Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Автомобильное право - Как разводят гаишники водителей на алкоголь

Как разводят гаишники водителей на алкоголь

Как разводят гаишники водителей на алкоголь

Как избежать «развода на пьянку»

Перед прохождением такой процедуры внимательно проследите, чтобы ГАИшник достал новый мундштук, который перед этим должен быть распакован на ваших глазах. При вас его должны достать из индивидуального пакетика, включить прибор и продемонстрировать вам, что его показания равны нулю. При этом вставлять мундштук положено при выключенном устройстве. Подобная процедура тестирования должна вестись под запись видеокамеры.

Если вас не устроило какие-то действие прибора или его показания, обязательно сообщите об этом вслух. А также при возможном составлении протокола обязательно заносите в него своё несогласие с показаниями прибора или действиями ГАИшника. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: На сегодняшний день режим самоизоляции также продолжает действовать и передвижение по городу ограничено.

Многих Почему нарушаем? Почему ездите без средства защиты? Если кто в период самоизоляции ездил на Поиск:

Разводка № 4

«Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав» «Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей. Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас.

Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество. ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы; ВАРИАНТ ВТОРОЙ: из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например; ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться; ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе. Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения.

Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав.

Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут.

На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними!

Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте.

Суд его оправдал, а что ему оставалось делать?

А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.

Схема №1

Достаточно проста и рассчитана на Ваш страх потерять права или заплатить крупную сумму денег. Подходит инспектор, представляется, берет Ваши права, очень долго их изучает, бросает непонятные взгляды, потом просит выйти из машины и ведет Вас в патрульный автомобиль.

Сразу же вспоминается статья о том, , однако в данном случае, если вы уверены в своей правоте, можно пойти на поводу инспекторов.

И вот тут начинается самое интересное. Вы дуете в алкотестер и он показывает ноль целых, хрен десятых промилей. Вы сразу же начинаете прокручивать у себя в голове кучу различных вариант – «Ага, вчера не пил, пил позавчера.

Но пил мало и выхлоп не должен был остаться.» «А может одеколон или кефир утренний?

Да не, столько не выдало бы.» Ну и тому подобное. Инспектор внимательно следит за вашей реакцией и если Вы начинаете нервничать, значит клиент готов.

Кто играет в покер, прекрасно понимают о чем мы говорим. Если вы допустили такую оплошность, значит нужно ехать на медицинское освидетельствование. Скорее всего проведут повторный тест в автомобиле и прибор чудом покажет нулевой результат, скажут что ошиблись и отпустят Вас.

В случае если первый прибор подкручен – Вас никто не повезет на освидетельствование, поскольку за привозку трезвого водителя на инспектора налагается хороший штраф, а никому этого не нужно.

Как не попасться на «развод за пьянку» сотрудниками ДПС (3 фото + текст)

Автор: 16-07-2014, 04:43 32274 +131 Настоятельно рекомендую к прочтению всем водителям, ведь далее вы узнаете, как нужно себя вести, если сотрудник ГИБДД пытается уличить вас в употреблении алкогольных напитков.

Возьмите себе этот пост на заметку, ведь когда-то он сможет вам пригодиться ;)«Пьянка» — любимый способ пополнения личного бюджета российских гаишников. Если остановил по-настоящему пьяного –подарок судьбы. В худшем случае итогом станет «палка» для отчетности. А в лучшем — в кармане окажется кругленькая сумма отступного.Но что делать, если водитель пошел до омерзения трезвый, а денег хочется, да и начальство требует «пьяных» протоколов?
А в лучшем — в кармане окажется кругленькая сумма отступного.Но что делать, если водитель пошел до омерзения трезвый, а денег хочется, да и начальство требует «пьяных» протоколов?

Правильно: пьяными нужно «назначать» трезвых водителей. Как это обычно делается и как с подобным беспределом нужно бороться мы и расскажем.Для начала вспомним, что в соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением «прав» на срок 1,5-2 года. А состояние опьянения, согласно текущему законодательству, констатируется, когда в одном литре выдыхаемого воздуха содержится не менее 0,16 миллиграмма чистого этилового спирта (или, чтобы было понятнее — более 0,3 промилле).Еще один способ – «продувка» незадачливого водителя на совершенно «левом» алкотестере.

Который не может не только распечатывать результат, но и вообще не иметь даже экрана для демонстрации «промиллей».

Зачастую только две лампочки сигнализируют о реакции аппарата. Горит красная – человек, якобы, пьян. Зажглась зеленая – вроде трезв.

Водитель дует, загорается красная и начинается: «о, да вы пьяны…».

Хотя полицейский прекрасно знает, что его китайский приборчик можно использовать разве что для тестов на дальтонизм.Самый затратный для нечистоплотного гаишника, но зато и самый надежный – купить точно такой же прибор, как и официально стоящий на вооружении ГИБДД и перенастроить его в свою пользу. Это дорого, около 10 000 рублей, но оно того стоит. Главное, не нарваться на умника, который попросит предъявить оригинал (не ксерокопию!) акта о поверке – с настоящей печатью и в котором указан реальный номер алкотестера и номером на его пломбе.После того, как вас остановил взмах полосатой палочки, не суетитесь и спокойно ждите, пока страж порядка подползет к вам.

Бывает так, что пара служивых наостанавливает десяток машин за раз и, не торопясь, «окучивает» их водителей по очереди.

Если к вам не подошли в течение 10-15 минут, спокойно и неторопливо включайте «поворотник» и езжайте своей дорогой. Если (что крайне маловероятно!) патрульные сорвутся за вами в погоню, всегда можно объяснить им, что раз они так долго не проявляли интереса к вашей персоне, вы решили, что взмах палки был, на самом деле, обращен не к вам.Если же к вам подошли сразу – спокойно запомните номер бляхи инспектора и передайте ему документы, как он и просит.
Если (что крайне маловероятно!) патрульные сорвутся за вами в погоню, всегда можно объяснить им, что раз они так долго не проявляли интереса к вашей персоне, вы решили, что взмах палки был, на самом деле, обращен не к вам.Если же к вам подошли сразу – спокойно запомните номер бляхи инспектора и передайте ему документы, как он и просит. Очень хорошо, если у вас в машине имеется видеорегистратор.

Демонстративное наведение объектива прибора на личность служивого чаще всего гасит в зародыше всякие «шаловливые» мысли в его голове.Частенько с самого начала диалога с водителем инспектор задает вопрос типа «не пили ли вы вчера («вечером», «недавно», «на днях» — по ситуации, в общем). В любом случае, как бы оно там ни было «недавно» или «вчера» на самом деле, нужно спокойно и твердо отвечать отрицательно на подобные провокационные вопросы.

Дело в том, что с помощью этого нехитрого приема инспектор прощупывает почву, вычисляя неподготовленную жертву для дальнейшего «развода на пьянку».Очень часто нацеленный «на алкоголь» инспектор просит «дыхнуть» на него. Тут стесняться нечего, дышите смело – пусть нюхнет табачного духа.

Или запашок испорченного фастфудом пищеварения (а может и гнилых зубов!). Ведь «дыхнуть» не является процессуальным или юридически значимым действием, как ни крути.Когда взяли «в оборот»Если дэпээсник «положил глаз» на вас как на потенциального «клиента», вам предложат прогуляться в патрульную машину.

А вот там нужно вести себя уверенно и даже слегка нагловато. Если вам под нос суют непонятного происхождения «алкотестер» и просят в него дунуть «чисто для проверки», поинтересуйтесь, где у него вылезает «чек». И не обращайте внимания на (подчеркиваю!) любые доводы инспектора по этому поводу.

Вы точно знаете, что сертифицированный и поверенный (помните про документы на него, да?) алкотестер обязан быть при вас включен, а сменный мундштук вскрыт от полиэтиленовой упаковки под вашим пристальным надзором!Но даже если все эти крайне важные формальности соблюдены, «подопытный» водитель просто обязан потребовать медицинского освидетельствования в стационарном профильном медицинском заведении. Это важно: не отказаться от освидетельствования (ни в коем случае, ни под каким предлогом!), а потребовать доставить его в соответствующее медучреждение. Которое, кстати, должно иметь лицензию на проведение подобных процессуально-медицинских действий.

И никакие «отмазки» полицейского, что, мол, ему некогда (или неохота) кататься с вами в наркодиспансер и поэтому он напишет сейчас протокол об «отказе от освидетельствования» тут не работают.

Если события начнут развиваться по такому сценарию, вы должны написать в протоколе, что требовали отвезти вас в стационар.

А параллельно звонить по экстренному телефонному номеру 112 и четко описывать ситуацию. Мол, вы, такой-то такой-то, остановлены там-то там-то, таким-то таким-то сотрудником, не отказываетесь от медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения, но требуете проведения его в стационаре. А еще требуете присутствия двух понятых при оформлении бумаг об отстранении вас от управления ТС и направлении на медосвидетелствование.Как правило, большинство сотрудников ДПС в подобной ситуации соображают, что клиент, скорее всего, действительно трезв и знает свои права.

Поэтому связываться с ним себе дороже и только время и нервы терять. Поэтому с вероятностью в 99,9% вам пожелают счастливого пути и отдадут документы.Пером по «беспределу»Есть вариант, что полицейские окажутся совсем наглыми и «пойдут по беспределу»: составятт протокол об отказе от освидетельствования. Тут есть лишь один шанс спутать им карты.

Когда вам сунут «на подпись» эту бумагу, смело пишите, что вы не(!) отказываетесь от освидетельствования, а желаете его проведения в стационаре в строчке «понятые» рисуете большую букву «Z» и поясняете, что «понятые отсутствуют». Такой протокол, попади он на стол прокурора или командира подразделения ГИБДД, означает очень большие проблемы для его составителя. И просто выбросить его, простите за тавтологию, тоже непросто.

Ведь эти бланки – документы строгой отчетности.В общем, доставить капитальные неприятности сотруднику ГИБДД, «разводящему на пьянку» трезвого водителя, по силам практически каждому. Главное – в общих чертах помнить все вышеизложенное и выглядеть уверенным в себе на 100%! Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники

Что отвечать, если инспектор ГИБДД «разводит» вас на алкоголь

  1. ГАИ
  2. Коррупция

protectingohio.com Cреди инспекторов ГИБДД хватает психологов-самоучек, знающих, какие наводящие вопросы следует задать водителю, чтобы выудить из него нужную для дальнейшего «развода» информацию.

Если не быть готовым к общению с такими «профи», то жди беды. Лика Затворная Излюбленный вопрос остановившего водителя «гайца»: «как ваше самочувствие?» или «спиртные напитки употребляли?». При этом сотрудник органов изо всех сил водит носом у открытого водительского окна, в надежде почуять вожделенный запах алкоголя.

Лучшим ответом на эти вопросы будет: «я не пью!».

Он рушит всю заготовленную инспектором цепь вопросов-ответов.Но последний все равно может предложить вам пройти алкотест у него в автомобиле. Если вы уверены в своей трезвости, пугаться не стоит.Для начала, попросите инспектора предъявить вам документы на алкотестер и сертификат соответствия, в котором должен быть указан срок его действия. Также изучите свидетельство о проверке алкотестера и дату проверки (свидетельство действует 1 год).Проверьте пломбу на приборе с обратной стороны и наличие у инспектора одноразовых трубок.

Ко всему прочему, «гаишник» обязан вам разъяснить процедуру прохождения освидетельствования.Прежде чем начать ее, инспектор должен разыскать двух понятых, либо обеспечить видеозапись процесса.Бывают ситуации, когда водитель начинает нервничать и все вышеописанное просто вылетает из головы. И тогда он безропотно идет к инспектору в машину.

williamevanslaw.comА там прибор может показать отличные от нуля цифры промилле. В такой ситуации потребуйте от инспектора проехать на медицинское освидетельствование в медучреждение.Напомните ему, что перед этим он должен составить постановление об отсранении водителя от управления транспортным средством.

Вполне возможно, что после этого страж порядка «включит задний ход»: «Корвалол принимаете? Таблетки? Как у вас дела с желудком, кислотность повышена, может гастрит обострился?».Лучим ответом будет про гастрит — из-за него, прибор действительно может показать повышенные промилле. После вашего правильного ответа, гаишник, как приз, передает вам документы и отпускает.А вот отвечать, что пил, даже если употребляли алкоголь пару дней назад — не стоит.

Любой дпсник вомпринимает такой ответ, как команду «фас».

Если перед ним «профан», то для составления протокола сотруднику будет достаточно показаний прибора.Или придется прокатиться со стражем порядка до медицинского центра, где вам будет предложено пройти повторную проверку, а это — потраченное водителем время и, если вы все же действительно употребляли накануне, вероятность потери прав.20653

Проведение теста

Если гражданин согласен на освидетельствование сотрудником ГИБДД, последний составляет специальный акт, после чего распаковывает алкотестер. Распаковка и установка мундштука должна происходить при водителе.

Государственное клеймо, установленное на приборе, не должно иметь повреждений.

Перед проведением процедуры рекомендуется проверить мундштук на предмет наличия запаха алкоголя (данное действие убережет от видов развода, описанных выше). Далее производиться включение прибора.

Эта процедура также должна быть проведена в присутствии гражданина. Во время включения происходит тестовая проверка прибора, осуществляется забор воздуха для установления его исправности. Какие алкотестеры применяются в ГИБДД?

Выделяют персональные и профессиональные устройства.

Сотрудники ГИБДД могут пользоваться только последними. Среди них можно выделить:

  1. «Алкотест-203»;
  2. «Drager Alcotest 6510» (наиболее точная, но в то же время и дорогая модель).
  3. «Licon Alcolmeter 500»;

Если все в порядке, производится забор воздуха от водителя.

Он имеет право увидеть результат на самом приборе. После проверки распечатывается чек, в котором также указаны данные сведения.

Внимание! Следует проверить дату и время, указанные в чеке.

Они должны совпадать с реальными показаниями устройства. Если есть нарушение, необходимо требовать проведения дополнительного теста. Если инспектор ссылается на то, что такое время установлено на приборе, необходимо проверить изделие.

После этого составляется акт освидетельствования, в котором прописываются результаты (в трех образцах). Если гражданин не согласен с результатами, он должен прописать это в протоколе и настаивать на проведении медицинской экспертизы.

Можно ли отказаться от освидетельствования

Гражданин имеет право отказаться от освидетельствования на месте, заменив его требованием на медицинское освидетельствование.

Такая процедура проводится исключительно медицинским работником в специальном учреждении. Инспектор не имеет права сам проводить такую экспертизу. После того, как сотрудник ГИБДД сообщает гражданину об устранении от управления машиной, составляется протокол. В таком случае не следует ставить подпись в графе о соглашении на проведение освидетельствования на месте.

В таком случае не следует ставить подпись в графе о соглашении на проведение освидетельствования на месте. В пояснениях указывается требование на тестирование в медучреждении.

В замечаниях к протоколу гражданин обозначает свое несогласие с обвинениями инспектора ГИБДД, а также указывает на отсутствие оснований для остановки авто.

ВАЖНО — следует помнить, что отказ от проведения процедуры в медицинском учреждении влечет за собой автоматическое признание вины водителем.

Соответственно, это возможность потребовать взятку для инспектора ГИБДД.

Нюансы

Есть несколько нюансов, на которых стоит остановиться подробнее.На каждый алкометр у дпсников должны быть необходимые документы.

Перед началом процедуры неплохо бы запросить их.

Прибор должен проходить проверку, и результаты её должны быть на руках у инспекторов.Иногда совсем уж безбашенные гаишники покупают личные приборы, настраивают их как нужно им, и выходят на промысел. Бывает даже так, что покупаются и результаты поверки.

В данном случае, опять же, спасает только поездка «в больничку», если у инспекторов и врача нет сговора.Бывает и продолжение истории, когда водитель соглашается «подуть в трубочку», а прибор показывает по нулям.

Инспектор может предложить поставить подпись в протоколе, и чтобы не задерживать водителя, отпускает его «чисто по-человечески».

Ни в коем случае не соглашайтесь на это. Все подписи ставьте только после того, как инспектор заполнит протокол и вы прочитаете то, что в нём написано.

Особое внимание уделите пунктам, где необходимо указать результаты измерения: инспектор может заполнить весь бланк протокола, а эти графы оставить пустыми, чтобы вписать нужную информацию позже.И напоследок напомню о порядке действий при освидетельствовании на месте.1. Инспектор, если у него возникают подозрения в опьянении водителя, отстраняет его от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с составлением протокола. Вместо понятых может вестись видеосъёмка.2.

В присутствии двух понятых или с применением видеосъёмки водитель проходит освидетельствование с использованием алкометра, разрешённого к применению, откалиброванного, с одноразовым мундштуком.3. Распечатывается бумажный носитель с результатами проверки водителя, который обязаны подписать инспектор, водитель и понятые.4.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+