Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Минипроизводство йогурта на 50 штук

Минипроизводство йогурта на 50 штук

Минипроизводство йогурта на 50 штук

Греческий вариант

Производство греческого йогурта имеет существенные отличия от изготовления классических изделий. Он содержит больше, чем в классическом обычном йогурте, белкового компонента. Также он отличается низким содержанием углеводов.

Сейчас и наши отечественные молочные компании начали производство этого продукта. Но полностью насытить им рынок кисломолочных товаров они в ближайшее время не смогут.

На рынке молочного перерабатывающего оборудования появился новый сепаратор, обладающий малой производительностью, при которой кроме йогурта греческого возможно изготовление мягкого творога. Даже при низкой производительности этот аппарат способен изготовить 200 кг продукции в час при соответствующих настройках. Имея малые габариты и низкое потребление электроэнергии, он очень хорош для изготовления творога десертного вида.

Аппарат прост в эксплуатации и цена его вполне приемлема для предпринимательства. Вполне реально именно с этого оборудования начать бизнес на производстве йогурта.

Линия производства йогуртов

Пищевые Цеха Линии для пищевых производств Цена:

  1. до:
  2. от:

Название: Артикул: Текст: Выберите категорию:Все Профессиональные средства для гигиены Молоко и Мясо Реф контейнер, Шоковая заморозка Транспортеры и конвеера Шнеки, Винтовые конвейеры, Дозаторы Оборудование для убоя и ППС Линии убоя, Бойня Цеха, линии Мясопереработки Оборудование для Мясопереработки Консервное оборудование Консервный мини заводы, цеха Оборудование для переработки молока Молочные мини заводы, цеха Оборудование для овощей Овощные заводы, цеха Макаронное оборудование Макаронные линии, цеха Рыбоперерабатывающее оборудование Рыбоперерабатывающие цеха, линии Строительство сельхоз объектов Зерновые и бобовые культуры и корма Новинка: Все нет да Спецпредложение: Все нет да Результатов на странице: 5 20 35 50 65 80 95 Спецпредложения!

Новости

  1. 19.06.2018
  2. 15.02.2018
  3. 11.06.2019
  4. 20.11.2018
  5. 22.11.2018

\ \ \ 2 430 500 руб.

Линия для производства йогуртов Описание: Данное оборудование предназначено для производства йогурта и сметаны, фасовки и упаковки продукции в пластиковые стаканы. Технические характеристики: Объем переработки молока, л/сутки 2000 Выпускаемая продукция: – сметана (30%), кг/сутки 73 – йогурт (2,5%), л/сутки 1900 Установленная мощность, кВт 130 Обслуживающий персонал, чел. 4 Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 75 Состав: 1 Ванна охлаждения хладопроизводительность 6 кВт, объем 1000 л 1 2 Ванна (с мешалкой), объем 630 л 1 3 Ванна длительной пастеризации объем 200 л, со змеевиком для охлаждения 2 4 Комплект оборудования для пастеризации с регистрацией, произв.

1500 л/ч 1 5 Сепаратор-сливкоотделитель, произв. 1000 л/ч 1 6 Насос центробежный произв.

2 куб.м/ч 3 7 Насос центробежный (импеллерный), произв. 2 куб.м/ч 1 8 Установка фасовочно-упаковочная 1 излив, произв. 600 стаканов/ч при дозе 500 мл 1 9 Ванна длительной пастеризации (заквасочник), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.

1 10 Комплект оборудования для циркуляционной мойки производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч 1 Линия для производства йогуртов Описание: Данное оборудование предназначено для производства йогурта и сметаны, фасовки и упаковки продукции в пластиковые стаканы. Технические характеристики: Объем переработки молока, л/сутки 2000 Выпускаемая продукция: – сметана (30%), кг/сутки 73 – йогурт (2,5%), л/сутки 1900 Установленная мощность, кВт 130 Обслуживающий персонал, чел. 4 Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 75 Состав: 1 Ванна охлаждения хладопроизводительность 6 кВт, объем 1000 л 1 2 Ванна (с мешалкой), объем 630 л 1 3 Ванна длительной пастеризации объем 200 л, со змеевиком для охлаждения 2 4 Комплект оборудования для пастеризации с регистрацией, произв.

1500 л/ч 1 5 Сепаратор-сливкоотделитель, произв. 1000 л/ч 1 6 Насос центробежный произв.

2 куб.м/ч 3 7 Насос центробежный (импеллерный), произв. 2 куб.м/ч 1 8 Установка фасовочно-упаковочная 1 излив, произв.

600 стаканов/ч при дозе 500 мл 1 9 Ванна длительной пастеризации (заквасочник), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.

1 10 Комплект оборудования для циркуляционной мойки производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч 1 теги:

Основное и дополнительное оборудование

В Росси представлен достаточно большой выбор относительно недорого для потребностей малого и среднего бизнеса.

Например, компания «Ельф-4М» предлагает 2 варианта производственных линий. В частности – комплект ИПКС-0112 для изготовления йогурта малой производительности. Линия способна перерабатывать до 2 тысяч литров молока в сутки, при этом выход готовой продукции составит: 1900 литров йогурта и 73 литра сметаны.
Линия способна перерабатывать до 2 тысяч литров молока в сутки, при этом выход готовой продукции составит: 1900 литров йогурта и 73 литра сметаны.

Для обслуживания линии потребуется 4 сотрудника и площадь участка в 75 м2. Стоимость такого оборудования – 2 300 000 рублей.

Комплект ИПКС-0113 более производительный. Комплекс способен перерабатывать до 4000 литров молока в сутки, при этом на выходе получится 3800 литров йогурта и 145 литров сметаны. Необходимая численность персонала для его обслуживания составляет 5 человек, требуемая площадь участка – 80 м2.

Стоимость такого оборудования – 3 500 000 рублей.

Помимо основного производственного оборудования, бизнесу необходимо и вспомогательное оборудование. В частности, для хранения готовой продукции потребуется .

Мини завод для производства йогуртов, объемом переработки молока 2000 л/сут.

4000 л/сут.

Предназначен для производства, фасовки и упаковки в пластиковые стаканы йогурта и сметаны. Технические характеристики: Объем переработки молока, л/сутки 2000 Выпускаемая продукция: – сметана (30%), кг/сутки 73 – йогурт (2,5%), л/сутки 1900 Установленная мощность, кВт 92 Обслуживающий персонал, чел. 4 Необходимая производственная площадь, не менее, кв.

м 75 Мини завод объемом переработки молока 4000 л/сут.

Имеем возможность поставить комплект оборудования для производства йогуртов, объемом переработки молока 4000 л/сут. Цену и комплектацию уточняйте у наших специалистов. Пусконаладочные работы не требуются, достаточно ознакомиться с руководством по эксплуатации. В остальных случаях стоимость при необходимости проведения пусконаладочных работ 10% от стоимости оборудования-договора.
В остальных случаях стоимость при необходимости проведения пусконаладочных работ 10% от стоимости оборудования-договора.

Пусконаладочные работы проводятся по отдельному договору. Обучение персонала происходит (бесплатно) по желанию заказчика, либо на производственных площадях поставщика (у нас) перед отгрузкой или в момент получения оборудования, или при проведении пусконаладочных работ на производственных площадях заказчика.

Траспортные-логистические расходы оплачивает заказчик до места назначения. Мы только доставляем оборудование в случае необходимости до транспортной компании.

Или заказчик получает оборудование на самовывоз. Поставщик имеет право пересмотреть цену в зависимости от ТЗ покупателя и экономической ситуации. Монтаж оборудования покупатель производит самостоятельно.

Условия оплаты: На оборудование стоимостью 150 000- 300 000 руб, 100% предоплата, в остальных случаях 50% предоплата, 40% в процессе производства, 10% перед готовностью к отгрузке оборудования в адрес заказчика. Гарантия: 12 месяцев. Сроки производства-поставки оборудования просим согласовывать дополнительно перед заключением договора на поставку.

ШЕФ-МОНТАЖ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБА — 10-15% от стоимости комплекта оборудования. ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ, ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ — рассчитываются в зависимости от места назначения доставки.

«Деловой Петербург». Немцы открывают в Петербурге австралийские смузи–бары

382

Андрей Северенчук За основу он взял закваску московских микробиологов, в течение нескольких лет собиравших кисломолочные продукты бывших советских республик — мацони, айран, ряженку, сыр и т.д.

Предприниматель называет это ремеслом и объясняет, что изготовление напитка невозможно в заводских объемах, т.к. требует человеческого участия: нужно менять температуру в процессе приготовления.

«Я как бабушки на рынке, только я не стал на рынке стоять»

, — описывает масштабы своей деятельности предприниматель.

Часть йогурта продается в ресторане «Макаров», на его кухне сейчас размещено небольшое производство. Когда 3 года назад владельцы ресторана распробовали домашний йогурт, они предложили предпринимателю сделать его фирменным напитком заведения. Часть йогурта бизнесмен разливает в литровые бутылки и сам везет клиентам на дом.

Напиток также продается в кафе одного из петербургских йога–центров. Ученые еще в 1990–е годы создали симбиоз бактерий этих продуктов, и в итоге, по словам бизнесмена, получился особый вид бактерий, которые обладают заданными свойствами.

С московскими учеными предприниматель заключил договор на право использовать их технологию. Домашний йогурт отличается от промышленного и по вкусу напоминает кавказский напиток мацони.

Продажей сухой закваски, изобретенной микробиологами, занялась также одна из московских сетевых компаний.

До того как заняться изготовлением напитка, бизнесмен жил в Великом Новгороде и занимался продуктами здорового питания, продавая фитодобавки. В Петербурге он общается с известным в городе хлебопеком Сашей (открыл хлебокомбинат в собственной квартире и скрывает свою фамилию).

«Мы даже думали что–то совместно организовать», — говорит Андрей Северенчук.

Сейчас он подыскивает помещение, чтобы изготавливать напиток в небольших объемах, вложения планирует от 10 млн рублей.

Производить необычный молочный напиток — биоовсяный продукт под торговой маркой Velle — начал также Сергей Выходцев, президент ООО «Велле», купивший рецепт у финских ученых.

Доставка с нами удобна!

Производство йогуртовКомплект оборудования для производства йогуртов Описание: предназначен для производства, фасовки и упаковки в пластиковые стаканы йогурта и сметаны Технические характеристики: Объем переработки молока, л/сутки 2000 Выпускаемая продукция: – сметана (30%), кг/сутки 73 – йогурт (2,5%), л/сутки 1900 Установленная мощность, кВт 92 Обслуживающий персонал, чел.

4 Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 75 Состав:

Ванна охлажденияВанна охлаждения 1000, хладопроизводительность 6 кВт, объем 1000 л-1шт Описание: Предназначена для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с ним по вязкости.

Ванна имеет внутренний теплоизолированный резервуар для молока, две установленные на газовых амортизаторах верхние крышки, мотор-редуктор с рамной мешалкой для перемешивания охлаждаемого продукта, патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта, сливной кран из нержавеющей стали диаметром 50 мм, а также две форсунки для автоматизированной мойки.

Ванна комплектуется фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне внутреннего резервуара. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 1120 Рабочий объем ванны, не более, л 1000 Температура молока: – охлажденного, °С 4 – поступающего, °С 35 Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч 3 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Хладопроизводительность агрегата, кВт 6 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Установленная мощность (без хол.агрегата), кВт 0,5 Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт 4,0 Габаритные размеры (без хол.агрегата), не более, мм 1700х1200х1200 Масса (без хол.агрегата), не более, кг 250

Ванна для приготовления смесейВанна 630М, объем 630 л1шт Описание: Предназначена для накопления, хранения и приготовления жидкостей и смесей средней вязкости в пищевой, химической и парфюмерно-косметической отраслях промышленности.

Ванна оснащена перемешивающим устройством, которое представляет собой наклонную рамную мешалку, приводимую во вращение мотор-редуктором. Ванна имеет верхнюю двухсекционную крышку, на неподвижной части которой установлены мотор-редуктор, угловой патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта и форсунка для циркуляционной мойки.

Ванна имеет верхнюю двухсекционную крышку, на неподвижной части которой установлены мотор-редуктор, угловой патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта и форсунка для циркуляционной мойки.

Для предотвращения испарения приготовляемого или хранящегося в ванне продукта по краю откидывающейся на петлях части крышки установлен силиконовый уплотнитель. Ванна комплектуется краном из нержавеющей стали с диаметром проходного отверстия 50 мм и выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 700 Рабочий объем ванны, не более, л 630 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Установленная мощность, кВт 0,3 Габаритные размеры, не более, мм 1050x950x1600 Масса, не более, кг 90

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации 200-01, объем 200 л, со змеевиком для охлаждения-2шт Описание: Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях.

Конструктивным отличием ванны является наличие змеевика в теплообменной рубашке, позволяющего осуществлять ускоренное охлаждение продукта с помощью замкнутых охлаждающих систем. Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 50 мм, патрубком для верхней подачи продукта и форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, встроенными электронагревателями или инжектором пара — модель и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя.

Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.
Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 220 Рабочий объем ванны, не более, л 200 Максимальная температура нагрева продукта, °С 95 Время нагрева продукта от 4 до 76 °С, мин 60 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Расход хладагента через змеевик, л/ч 600 Установленная мощность, не более, кВт 31,0 Габаритные размеры, не более, мм 1100x1050x1650 Масса, не более, кг 160

Комплект оборудования для пастеризацииКомплект оборудования для пастеризации 1500, с регистрацией, произв. 1500 л/ч-1шт Описание: Предназначен для быстрого нагрева, кратковременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, питьевой воды и аналогичных по вязкости жидких продуктов.

В состав комплекта входят пастеризационная колонна, пластинчатый теплообменный блок для охлаждения пастеризованного продукта и для рекуперации тепловой энергии, центробежный насос, бак уравнительный, клапан возвратный, комплект трубопроводов и электронный блок управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации. Блок управления комплектуется самописцем для документарной регистрации рабочих параметров процесса пастеризации.

Имеется возможность подключения к комплекту сепаратора и(или) гомогенизатора Конструкция комплекта позволяет проводить его безразборную циркуляционную мойку.

Все составные части комплекта, кроме пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде. Технические характеристики: Производительность при температуре пастеризации 76°С, не менее, л/ч 1500 Температура поступающего продукта, °С 4 Температура пастеризации, °С 76 Максимально достигаемая температура продукта, °С 95 Температура охлажденного продукта (при соотношении продукт/вода-1/3), относительно температуры хладагента, °С +3…+5 Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее, с 30 Уровень рекуперации тепловой энергии в регенераторе, не менее, % 70 Установленная мощность, не более, кВт 46,0 Габаритные размеры, не более, мм 2050х1100х1500 Масса, не более, кг 460

Сепаратор сливкоотделительСепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ, произв.

1000 л/ч-1шт Описание: предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко и очистки их от загрязнений и молочной слизи, сепаратор применяется на предприятиях молочной промышленности, а также на пунктах приемки молока.

Технические характеристики: Производительность, л/ч 1000 Частота вращения барабана, об/мин 8000 Установленная мощность, кВт 0,55 Габаритные размеры, не более, мм 755х420х700 Масса, не более, кг 77

Насос центробежныйНасос центробежный ОНЦ-2,0/20(Н), произв. 2 куб.м/ч-3шт Описание: Предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам.

На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам. Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта.

Может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики: Производительность, не менее, куб.м/ч 2,0 Рабочее давление, не более, кгс/кв.см 2 Температура перекачиваемого продукта, не более, °С 90 Температура перекачиваемого продукта (кратковременная), не более, °С 95 Диаметр патрубка: – всасывающего, мм 32 – нагнетающего, мм 22 Установленная мощность, кВт 0,75 Габаритные размеры, не более, мм 450х250х300 Масса, не более, кг 25

Насос импеллерныйНасос центробежный ОНИ-2,0/20(Н) (импеллерный), произв. 2 куб.м/ч-1шт Описание: Предназначен для перекачивания жидких и вязких пищевых продуктов с включениями, может эффективно использоваться для перекачки технических (в том числе и агрессивных) жидкостей.

Технические характеристики: Производительность, не менее, куб.м/ч 2 Рабочее давление, не менее, кгс/кв.см 2 Температура перекачиваемого продукта, не более, °С 60 Размер включений в поперечнике, не более, брикетов/мин 3 Диаметры патрубков внутренние: – всасывающего, мм 35 – нагнетательного, мм 35 Установленная мощность, кВт 1,1 Габаритные размеры, не более, мм 400х230х205 Масса, не более, кг 12

Установка фасовочно-упаковочнаяУстановка фасовочно-упаковочная ДУС(Н), 1 излив, произв. 600 стаканов/ч при дозе 500 мл-1шт Описание: Предназначена для фасовки и укупорки жидких и вязких продуктов в стаканы из полистирола емкостью 0,15; 0,20; 0,25 и 0,5л и диаметром горловины 75 и 95мм. Укупорка стаканов осуществляется путем термической запайки горловины платинками из алюминиевой фольги.

Установка оснащена импеллерным насосом, подающим продукт на излив непосредственно из расходной емкости Заказчика, лампой для бактерицидной обработки стаканов перед наполнением и укупоркой, устройством припайки платинок к горловине стаканов, кассетами-держателями стаканов и платинок и съемным накопительным столом для готовой продукции.

Поворот 4-х позиционного несущего диска, установка пустых и удаление укупоренных стаканов, наложение алюминиевой платинки после дозирования, а также включение операций дозирования и запайки осуществляются оператором в ручном режиме. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики: Производительность при дозе 500 мл, не более, стаканов/ч 600 Диапазон дозирования, мл 100-500 Погрешность дозирования, не более, % 2 Температура дозируемого продукта, не более, °С 80 Диаметр горловины стаканов, мм 75, 95 Привод ручной+электромеханический Установленная мощность, кВт 1,0 Габаритные размеры, не более, мм 1400x600x1300 Масса, не более, кг 120

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации (заквасочник) 150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.-1шт Описание: Предназначена для приготовления материнских и производственных заквасок на чистых культурах молочных бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски. Представляет собой закрытую ванну с теплоносителем, в которую установлены два ушата с рабочим объемом по 20 литров.

Для поддержания однородной температуры в ушатах ванна оснащена верхней откидной крышкой, мутовками для перемешивания и блоком управления, обеспечивающим нагрев и автоматическое поддержание температуры теплоносителя.

Предусмотрены электрический и паровой варианты нагрева теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Объем одного ушата, не менее, л 22 Рабочий объем одного ушата, не более, л 20 Количество ушатов, шт.

2 Время нагрева закваски в ушатах с 12 до 95 °С, не более, мин 60 Время охлаждения закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, мин 30 Расход воды на охлаждение закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, куб.м 1 Допустимая погрешность поддержания температуры, не более, °С 2 Установленная мощность, кВт 15,0 При работе с паром: — установленная мощность, кВт 1,0 — рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см 1,0 Габаритные размеры, не более, мм 800х650х1050 Масса, не более, кг 80

Комплект оборудования для циркуляционной мойкиКомплект оборудования для циркуляционной мойки, производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч-1шт Описание: Предназначен для циркуляционной мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях молочной промышленности.

В состав комплекта входят размещенные на едином несущем каркасе двухсекционная ванна, центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), комплект трубопроводов с запорной арматурой и блок управления.

Секции ванны термоизолированы друг от друга, вследствие чего температура раствора в каждой из них задается и регулируется независимо.

Входящие в состав комплекта для мойки центробежный насос и система трубопроводов с запорной арматурой позволяют реализовать подачу и циркуляцию моющего и дезинфицирующего растворов в подвергаемом санитарной обработке оборудовании, а также обеспечивают сбор этих растворов обратно в секции ванны после завершения процесса мойки.

Для удобства транспортировки по технологическим помещениям несущий каркас оснащен колесными опорами и ручкой.

Составные части комплекта выполнены из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Производительность подачи моющего раствора, не менее, куб.м/ч 6 Количество секций для растворов, шт. 2 Объем одной секции, не менее, л 225 Объем заливаемого раствора в одну секцию, л 50-200 Рабочий диаметр трубопроводов подачи растворов, мм 18 Рабочий диаметр трубопроводов для сбора растворов, мм 35 Диапазон рабочих температур, °С 30-95 Установленная мощность, не более, кВт 43,5 Габаритные размеры, не более, мм 1600х850х1550 Масса, не более, кг 170

Продается автоматическая линия для производства йогурта!

Имеем честь предложить Вам полностью автоматическую линию для производства густого и питьевого йогурта.

Срок эксплуатации линии составил 1 год. На данный момент линия находится на севере Италии, она полностью демонтирована, упакована для транспортировки и готова к немедленной отгрузке к покупателю.

Также произведены работы по предпродажной подготовки линии. Обращаем Ваше внимание, что для изготовления подобной новой линии требуется как минимум 16-20 месяцев.

Производственная мощность линии составляет 200.000.000 стаканчиков йогурта по 125 — 150 гр. в год, что равно примерно 70-100 тонн молока в день. Персонал: в Италии для обслуживания этой линии было задействовано 4 человека (от приемки молока до отгрузки готовой продукции в холодильную камеру).

ЛИНЕЙКА ПРОИЗВОДИМЫХ ПРОДУКТОВ: Линия позволяет производить высококачественный йогурт за счет концентрации молока, а не за счет добавления сухого молока и загустителей. На сегодняшний день на линии можно производить: • Натуральный густой йогурт из цельного молока в стаканчиках любого веса: от 125 гр.

до 150 гр., от 250 гр. до 500 гр. и ведерки весом 5 кг. со сроком хранения 45 дней; • Натуральный густой йогурт из нормализированного молока в стаканчиках любого веса: от 125 гр. до 150 гр., от 250 гр. до 500 гр.

и ведерки весом 5 кг. со сроком хранения 45 дней; • Густой йогурт с фруктовыми наполнителями в стаканчиках любого веса: от 125 гр. до 150 гр., от 250 гр. до 500 гр. и ведерки весом 5 кг. со сроком хранения 45 дней; • Питьевой йогурт в пластиковых бутылочках по 100 мл со сроком хранения 45 дней; — При условии установки дополнительного оборудования для розлива возможно производство пастеризованного молока; — При условии установки дополнительного оборудования возможно производство сливок, сметаны и маскарпоне; СОСТАВ ЛИНИИ: • Отделение пастеризации, нормализации и гомогенизации: производительность 13.000 л/ч; • Оборудование для пастеризации сливок: 1.800 л/ч; • Отделение концентрации молока: производительность 3.000 – 8.000 л/ч • Отделение компьютерного контроля за производством (PLS Sienens): помещение оборудовано компьютерами для управления всеми фазами приемки молока: пастеризацией молока и сливок, подачей на розливочные и упаковочные машины, подачей молока на концентратор для производства густого йогурта, заквашиваниием йогурта, подачей йогурта на розлив и управление СИП (Cleaning In Place ) мойкой оборудования и трубопроводов; • Автоматическое отделение заквасочников: • 4 емкости объемом 4000л • 3 емкости объемом 5000л • 3 емкости объемом 3500л • 1 емкости объемом 3000л • Отделение упаковки йогурта: • Асептический розлив густого йогурта: 1 упаковщик на 16.000 уп./час компания-изготовитель «COMAN», 1 упаковщик на 18.000 уп./час.

Данные аппараты розлива позволяют разливать йогурт с фруктовым пюре и с кусочками фруктов.

• Отделение автоматического дозирования фруктового пюре или кусочков фруктов в линии; • Оборудование для групповой укладки стаканчиков с йогуртом в лотки по 8 шт., по 16 шт., по 20 шт; • Роботизированная укладка лотков с йогуртом на поддоны; • Автоматическая намотка пленки на поддоны; • Автоматическое нанесение логистической этикетки; • Автоматическая формовка лотков для йогуртов; • Автоматическая формовка коробок; • 1 Асептический розлив питьевого йогурта в пластиковые бутылочки по 100 мл. • 1 Аппарат розлива густого йогурта в пластиковые стаканчики по 500 гр. или в ведерка по 5 кг. • Автоматизированная СИП мойка оборудования; • Оборудование для производства ледяной воды; • Оборудование для производство сжатого воздуха; • Производство тепла: 3 парогенератора на 1.250.000 ккал; • Часть трубопроводов для обвязки оборудования.

ДЛЯ УСТАНОВКИ ЛИНИ ТРЕБУЕТСЯ: Помещение в 3000 м2 без учета складских помещений и холодильных камер для хранения готовой продукции. Для постройки завода рекомендуется строительство нового здания площадью около 5500 м2. Необходимые для работы сервисные среды / коммуникации • Электроэнергия: 2500 кВт/ч • Газ: 400-500 м3/ч • Вода: 40-50 м3/ч ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС: Наша компания обязуется предоставить: — бизнес план по производству и окупаемости; — предоставить/разработать предпроектную документацию на данную линию.

Наша компания может предложить: — осуществить монтаж или шеф монтаж оборудования специалистами, которые участвовали в демонтаже оборудования; — осуществить установку и запуск оборудования; — обучить технологии производства йогурта; — предоставить специалистов для первоначальной организации производства (начальника производства, главного инженера, программиста); Для дополнительной информации просим обращаться: +7 495 507 15 97 +7 903 129 50 50

Производство йогуртовКомплект оборудования для производства йогуртов

Описание: предназначен для производства, фасовки и упаковки в пластиковые стаканы йогурта и сметаны.

Технические характеристики: Объем переработки молока, л/сутки 4000 Выпускаемая продукция: – сметана (30%), кг/сутки 145 – йогурт (2,5%), л/сутки 3800 Установленная мощность, кВт 118 Обслуживающий персонал, чел. 5 Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 80 Состав:

Ванна охлажденияВанна охлаждения 2000(Н), хладопроизводительностью 12 кВт, объем 2000 л-1шт Описание: Предназначены для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с молоком по вязкости.

Ванны имеют внутренний теплоизолированный резервуар для молока, вымешивающее устройство, форсунки для автоматизированной мойки, крышки и сливной кран Ду50 из нержавеющей стали.

Ванны комплектуются фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне молочного резервуара. Выполнена из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 2200 Рабочий объем ванны, не более, л 2000 Температура молока: – охлажденного, °С 4 – поступающего, °С 35 Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч 3 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Хладопроизводительность агрегата, кВт 12 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Установленная мощность (без хол.агрегата), кВт 0,5 Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт 7,5 Габаритные размеры (без хол.агрегата), мм 2950х1200х1350 Масса (без хол.агрегата), кг 350

Ванна для приготовления смесейВанна 630М(Н), объем 630 л-1шт Описание: Предназначена для накопления, хранения и приготовления жидкостей и смесей средней вязкости в пищевой, химической и парфюмерно-косметической отраслях промышленности.

Ванна оснащена перемешивающим устройством, которое представляет собой наклонную рамную мешалку, приводимую во вращение мотор-редуктором. Ванна имеет верхнюю двухсекционную крышку, на неподвижной части которой установлены мотор-редуктор, угловой патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта и форсунка для циркуляционной мойки.

Для предотвращения испарения приготовляемого или хранящегося в ванне продукта по краю откидывающейся на петлях части крышки установлен силиконовый уплотнитель.

Ванна комплектуется краном из нержавеющей стали с диаметром проходного отверстия 50 мм и выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 700 Рабочий объем ванны, не более, л 630 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Установленная мощность, кВт 0,3 Габаритные размеры, не более, мм 1050x950x1600 Масса, не более, кг 90

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации 200-01(Н), объем 200 л, со змеевиком для охлаждения-3шт Описание: Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях. Конструктивным отличием ванны является наличие змеевика в теплообменной рубашке, позволяющего осуществлять ускоренное охлаждение продукта с помощью замкнутых охлаждающих систем. Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 50 мм, патрубком для верхней подачи продукта и форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, встроенными электронагревателями или инжектором пара и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя.

Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 220 Рабочий объем ванны, не более, л 200 Максимальная температура нагрева продукта, °С 95 Время нагрева продукта от 4 до 76 °С, мин 60 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Расход хладагента через змеевик, л/ч 600 Установленная мощность, не более, кВт 31,0 Габаритные размеры, не более, мм 1100x1050x1650 Масса, не более, кг 160

Комплект оборудования для пастеризацииКомплект оборудования для пастеризации 3000, с регистрацией, произв. 3000 л/ч-1шт Описание: Предназначен для быстрого нагрева, кратковременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, питьевой воды и аналогичных по вязкости жидких продуктов.

В состав комплекта входят пастеризационная колонна, пластинчатый теплообменный блок для охлаждения пастеризованного продукта и для рекуперации тепловой энергии, центробежный насос, бак уравнительный, клапан возвратный, комплект трубопроводов и электронный блок управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации. Блок управления комплектуется самописцем для документарной регистрации рабочих параметров процесса пастеризации.

Имеется возможность подключения к комплекту сепаратора и(или) гомогенизатора.

Конструкция комплекта позволяет проводить его безразборную циркуляционную мойку.

Все составные части комплекта, кроме пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде. Технические характеристики: Производительность при температуре пастеризации 76°С, не менее, л/ч 3000 Температура поступающего продукта, °С 4 Температура пастеризации, °С 76 Максимально достигаемая температура продукта, °С 95 Температура охлажденного продукта (при соотношении продукт/вода-1/3), относительно температуры хладагента, °С +3…+5 Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее, с 30 Уровень рекуперации тепловой энергии в регенераторе, не менее, % 80 Установленная мощность, не более, кВт 66,0 Габаритные размеры, не более, мм 2050х1100х1500 Масса, не более, кг 500

Сепаратор сливкоотделительСепаратор сливкоотделитель Ж5-ОСЦП-1, произв. 1000 л/ч-1шт Описание: предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко, нормализации их по содержанию жира, очистки от загрязнений и молочной слизи Технические характеристики: Производительность, л/ч 1000 Частота вращения барабана, об/мин 8000 Установленная мощность, кВт 1,5 Габаритные размеры, не более, мм 670х455х880 Масса, не более, кг 116

Насос центробежныйНасос центробежный ОНЦ-2,0/20(Н), произв.

2 куб.м/ч-3шт Описание: Предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам. На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам.

Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта.

Может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики: Производительность, не менее, куб.м/ч 2,0 Рабочее давление, не более, кгс/кв.см 2 Температура перекачиваемого продукта, не более, °С 90 Температура перекачиваемого продукта (кратковременная), не более, °С 95 Диаметр патрубка: – всасывающего, мм 32 – нагнетающего, мм 22 Установленная мощность, кВт 0,75 Габаритные размеры, не более, мм 450х250х300 Масса, не более, кг 25

Насос импеллерныйНасос центробежный ОНИ-2,0/20(Н) (импеллерный), произв. 2 куб.м/ч-1шт Описание: Предназначен для перекачивания жидких и вязких пищевых продуктов с включениями, может эффективно использоваться для перекачки технических (в том числе и агрессивных) жидкостей. Технические характеристики: Производительность, не менее, куб.м/ч 2 Рабочее давление, не менее, кгс/кв.см 2 Температура перекачиваемого продукта, не более, °С 60 Размер включений в поперечнике, не более, брикетов/мин 3 Диаметры патрубков внутренние: – всасывающего, мм 35 – нагнетательного, мм 35 Установленная мощность, кВт 1,1 Габаритные размеры, не более, мм 400х230х205 Масса, не более, кг 12

Автомат дозировочный карусельного типаАвтомат дозировочный карусельного типа Альтер-01, произв.

1500 стаканов в час, доза 200-1000 мл-1шт Описание: Предназначен для фасовки жидких и пастообразных продуктов, а также продуктов повышенной вязкости, в пластиковую тару с последующей запайкой алюминиевой фольгой Технические характеристики: Производительность, доз/час 2000 Диапазон дозирования, мл 50-500 Допустимая погрешность дозирования, не более, % 2 Объем расходного бункера, л 30 Потребление сжатого воздуха, куб.м/ч 27 Давление сжатого воздуха, кгс/кв.см 6 Установленная мощность, кВт 1,2 Габаритные размеры, не более, мм 1000х950х1600 Масса, не более, кг 260

Компрессор воздушныйКомпрессор воздушный К-5, давление до 10 атм, произв.

на выходе 630 литров в минуту-1шт Технические характеристики: Производ. Давление Ресивер Привод Габариты Масса л/мин бар л кВт / В мм кг 630 10 70 5,5 / 380 1100х660х1000 225

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации (заквасочник) 150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.-1шт Описание: Предназначена для приготовления материнских и производственных заквасок на чистых культурах молочных бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски.

Представляет собой закрытую ванну с теплоносителем, в которую установлены два ушата с рабочим объемом по 20 литров.

Для поддержания однородной температуры в ушатах ванна оснащена верхней откидной крышкой, мутовками для перемешивания и блоком управления, обеспечивающим нагрев и автоматическое поддержание температуры теплоносителя.

Предусмотрены электрический и паровой варианты нагрева теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики: Объем одного ушата, не менее, л 22 Рабочий объем одного ушата, не более, л 20 Количество ушатов, шт.

2 Время нагрева закваски в ушатах с 12 до 95 °С, не более, мин 60 Время охлаждения закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, мин 30 Расход воды на охлаждение закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, куб.м 1 Допустимая погрешность поддержания температуры, не более, °С 2 Установленная мощность, кВт 15,0 При работе с паром: — установленная мощность, кВт 1,0 — рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см 1,0 Габаритные размеры, не более, мм 800х650х1050 Масса, не более, кг 80

Комплект оборудования для циркуляционной мойкиКомплект оборудования для циркуляционной мойки, производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч-1шт Описание: Предназначен для циркуляционной мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях молочной промышленности. В состав комплекта входят размещенные на едином несущем каркасе двухсекционная ванна, центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), комплект трубопроводов с запорной арматурой и блок управления. Секции ванны термоизолированы друг от друга, вследствие чего температура раствора в каждой из них задается и регулируется независимо.

Входящие в состав комплекта для мойки центробежный насос и система трубопроводов с запорной арматурой позволяют реализовать подачу и циркуляцию моющего и дезинфицирующего растворов в подвергаемом санитарной обработке оборудовании, а также обеспечивают сбор этих растворов обратно в секции ванны после завершения процесса мойки. Для удобства транспортировки по технологическим помещениям несущий каркас оснащен колесными опорами и ручкой. Составные части комплекта выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+