Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Сколько хранится творожная запеканка в холодильнике

Сколько хранится творожная запеканка в холодильнике

Сколько хранится творожная запеканка в холодильнике

Без холодильника

При комнатной температуре срок годности не превышает трех часов. Нельзя оставлять на столе творожные массы, блинчики, десерты с этим ингредиентом в составе.

Незначительно продлить срок годности, дольше сохранить продукт поможет соль, сахар, сок лимона — натуральные консерванты. Ускоряют прокисание свежие ягоды, фрукты, зелень, чеснок.При изготовлении домашний творог часто отвешивают при комнатной температуре.

Это грубая ошибка хранения, сокращающая сроки годности. Правильно — выносить в прохладное место либо ставить в холодильник.

Сколько можно хранить творожную запеканку без холодильника

С.

  1. Жирности. Творог с высоким процентом жирности (от 18%) способен остаться свежим меньшее количество времени, чем 9% полужирный, изготовленный из цельного и обезжиренного молока, или маложирный 2-5%, приготовленный из снятого обезжиренного молока.
  2. Упаковки. Самый большой период годности у изделия в вакуумной таре. Он может достигать 30 дней. Дольше, чем в простой бумажной упаковке, хранится творог в обертке из специальной фольги или пергамента.

Совет дняПри покупке творога обращайте внимание на товарную этикетку, где указана дата выпуска продукта и период его годности.

Творожных изделий

Творог готовится из скисшегося молока при высокотемпературной обработке.

Срок хранения небольшой. Домашний продукт не содержит добавок, в приготовленный на предприятиях дополнительно включают консерванты.При отсутствии холодильника можно обернуть творог фольгой либо тканью, смоченной холодной водой, положить на дно эмалированной посуды с кусочком сахара и убрать в прохладное место (не выше +15 °С). Эти методы удлинят срок пригодности.Существует несколько вариантов упаковки творога: брикеты из пергамента или кашированной фольги, стаканчики из полистирола под вакуумной фольгой.После покупки творог перекладывается из упаковки в стеклянную, фарфоровую, пластиковую, эмалированную тару с крышкой, помещается в холодильник.

Морозильник увеличит срок хранения до 14 дней.

После размораживания творог не требует дополнительной обработки, готов к употреблению. По истечении 24 часов творог лучше подвергнуть термообработке.

Из него можно приготовить ряд блюд, которые будут вкусными, полезными. Полуфабрикаты не хранятся более 96 часов даже при использовании морозильной камеры.Производный творожный продукт – глазированный сырок. Согласно ГОСТ 52790-2007, он хранится охлажденным 14 суток, замороженным – до 4 месяцев.

Разница в сроках хранения

Сроки хранения всех скоропортящихся продуктов указаны в Сан ПиН 2.3.2 1324-03.

В разделе, посвященном , уточняется, сколько часов или суток может храниться тот или иной продукт из при температуре воздуха от -2 до +4 градусов Цельсия.Запомните или запишите:

  1. творог и творожные изделия годны в течение 72 часов;
  2. блюда из творога (сырники, вареники, пироги с творожной начинкой) – 24 часа;
  3. запеканки и творожные запеканки – 48 часов;
  4. термически обработанные творог и продукты – 5 суток;
  5. детский творог – 36 часов.

Продолжительность сроков хранения может быть увеличена изготовителем.

Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.Чтобы получить право на законных основаниях указывать , отличающиеся от норм СаНПиН, производитель должен обратиться в органы СЭС, обосновать возможность продления сроков и представить результаты испытаний продукции, подтверждающих безопасность продукта в течение всего срока годности.Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.Скорее всего, срок увеличен за счет современной герметичной упаковки.
Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.Чтобы получить право на законных основаниях указывать , отличающиеся от норм СаНПиН, производитель должен обратиться в органы СЭС, обосновать возможность продления сроков и представить результаты испытаний продукции, подтверждающих безопасность продукта в течение всего срока годности.Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.Скорее всего, срок увеличен за счет современной герметичной упаковки.

Указание более длительных сроков может говорить и о применении консервантов.

Секреты хранения в морозилке

Чтобы продлить срок годности до нескольких месяцев, разумно держать продукт в морозилке. Чем сильнее и быстрее будет заморозка, тем дольше творожок останется вкусным и пригодным в пищу. Считается, что месяц при заморозке от -18°С творог остается неизменно полезным.

При температуре -35°С продукт остается пригодным 2 месяца. Конечно, можно хранить домашний творог в морозилке, но только в крайних случаях, так как при заморозке его свойства меняются – он высушивается, становится более жестким на вкус. Также до конца неизвестно, что происходит с полезными веществами.

Поэтому заморозку рекомендуют, чтобы сохранить продукт подольше, а после готовить из него блюда.

Время хранения творога в бытовом холодильнике

  • В обычном холодильнике упакованный творог можно держать не более двух суток, при условии покупки в день изготовления. Если в общем холодильном отделении есть место с температурой, близкой к нулю, то срок продлевается ещё на 2 дня.
  • Открытую пачку нужно съесть в течение дня.
  • В низкотемпературной морозильной камере можно держать продукт от двух недель до двух месяцев, но его консистенция после этого изменится. Данные о сохранении вкуса творога при длительной заморозке не подтверждаются на практике.

Чтобы быть уверенным в качестве творога, лучше покупать его со сроком производства не далее 48 часов.

Никакая упаковка и пастеризация не спасут продукт, если его перевозили без соблюдения температурного режима, который покупателю трудно отследить.

Как сохранить полезные свойства?

Если приобретается творог на развес, особенно не домашний, то стоит сразу предпринять ряд мер. Необходимо переложить продукт из упаковки в тарелку либо миску. Тара для развесного творога должна быть эмалированной или пластиковой, допустимо хранить в стеклянных банках.

Очень важно, чтобы посуда могла плотно закрываться крышкой.

Перед перекладыванием нужно положить на дно тарелки тканевую салфетку.Совет от специалистов в области кулинарии: если нет герметичной крышки, которая плотно закроет емкость, можно применить пищевую пленку. Если вы приобрели большую по весу партию, целесообразно может быть разложить ее порционно.Не стоит торопиться выбрасывать заводскую упаковку, сначала нужно узнать дату производства, указанную на пачке.

Употребление продукта с истекшим сроком годности может привести к расстройствам пищеварения.Продукт в вакуумной упаковке лучше хранить, не распечатывая до употребления.Большое значение имеет и жирность продукта.

Обезжиренный будет храниться намного дольше, нежели жирный.Для длительного хранения жирного творога на дно емкости нужно положить кусочек сахара. Таким образом можно еще и улучшить вкус продукта.Если творог является натуральным и домашнего производства, то при минимальных показателях плюсовой температуры срок годности его довольно мал, всего два дня.

Домашний продукт уже нецелесообразно держать в пакете или в контейнере. Специалисты рекомендуют оборачивать творог домашнего производства в фольгу. Отлично подходит для тех же целей натуральная ткань, но она должна быть слегка влажной.

Лучше всего подойдет льняная. Необходимо высыпать творог на фольгу или ткань, тщательно его завернуть и положить в тару, которая закрывается крышкой.

Посуду необходимо поставить в холодильник, где температура не выше двух градусов.Домашний творог лучше хранить в посуде из глины.

На дно лучше всего насыпать немного соли.

Сверху солить не стоит.

Как хранить дома: условия, место, тара и сроки

В деревнях в давние времена творог хранили в специальных погребах, обернув белой полотняной тканью, смоченной в воде. О пользе творога знают все, но этот ценный продукт является скоропортящимся.

В его живой субстанции постоянно происходит процесс ферментации. На молочных заводах для продления сохранности используют специальные консерванты.

Для того чтобы приобретать качественный товар, и чтобы творог не утратил раньше времени свои полезные свойства, важно знать параметры и сроки годности этого кисломолочного продукта.

Можно ли замораживать?

Согласно Типовой технической инструкции ГОСТ Р 52096-008 творог, предназначенный для приема в пищу или дальнейшей переработки, может храниться при температуре не более 18 градусов от 4 до 12 месяцев. Продолжительность срока зависит от способа заморозки, вида упаковки и температуры хранения.

Размораживать творог лучше медленно, на нижней полке холодильника (10-12 часов), для выпечки – при комнатной температуре (3-5 часов). ГОСТом устанавливается возможность хранения творога в морозильной камере.

Такой творог сохраняет свои пищевые и потребительские качества, но перед употреблением продукт необходимо разморозить.

Сроки хранения замороженного творога различаются в зависимости от температуры морозильной камеры, вида продукции и типа упаковки:

  1. в слабых морозильных камерах старых или некачественных холодильников при температуре от 0 до -15 °C срок годности замороженных творожных продуктов составляет от 6 до 14 дней.
  2. в промышленных морозильниках при температуре -35 °С творог и изделия из него хранятся в срок от полугода до года;
  3. в домашних морозильниках при температуре -18 °С можно хранить творог в течение одного-двух месяцев;

Для употребления в пищу замороженного творога следует положить его в холодильную камеру и размораживать в течение нескольких часов (обычно 9-11 часов). Если предполагается тепловая обработка творожного продукта, то можно разморозить его при комнатной температуре, однако пищевые качества такого творога резко снижаются. Заморозить творог можно дома в морозильной камере, но наиболее качественная заморозка производится не в бытовых холодильниках, при температурах более минус 35-38 градусов.

Инструкция по заморозке:

  • На дно контейнера постелить бумажное полотенце или тканевую тряпочку.
  • Разломать кусок творога, чтобы он стал более рассыпчатым.
  • Творог вынуть из упаковки и переложить в пластиковый вакуумный контейнер.
  • Контейнер закрыть и поставить в морозильную камеру при температуре от – 18 до -24.

Говорят, что хорошей еды много не бывает.

Но иногда такое случается – например, повезло приобрести или сделать самостоятельно большую партию кисломолочного сыра.

Сразу весь съесть не получится, да и ни к чему такая трата, если в доме есть морозильная камера, а в ней – свободное место. Помня, что замораживать можно только единожды (иначе он перестанет быть полезным и существенно ухудшит вкус), раскладываем его порционно по небольшим емкостям, плотно закупориваем и отправляем в морозилку, где он тут же замерзнет при -18 о С. В торговых сетях при температуре творожок можно держать всего .

Заметим, что ценные свойства творога можно сохранить только при (– 35 °С). Замораживать творог не рекомендуется, потому что он быстро утратит входящие в его состав полезные элементы и влагу. А все – из-за того, что он «живой», совершенно лишенный консервирующих веществ.

Поэтому, сделав творог самостоятельно по одному из старинных бабушкиных рецептов, следует позаботиться о его сохранности, чтобы, угощая рассыпчатым творогом детвору для пополнения запасов кальция в их организмах, не получить отрицательный эффект в виде отравления. Требования к качеству блюд из творога.

Сроки хранения Холодные блюда из творога В соответствии с санитарными правилами приготовление творожной массы на предприятиях общественного питания запрещено. Поэтому предприятия используют творожную массу (сладкую или соленую), выпускаемую промышленностью, добавляя в неѐ соответствующие наполнители. Отпускают еѐ на десертных тарелках или в салатниках, уложив в виде горки или выпустив массу из кондитерского мешка.

При отпуске используют свежие или консервированные фрукты, варенье, листья салата. Творожную массу применяют для приготовления бутербродов и подают как самостоятельное блюдо. Горячие блюда из творога Отварные блюда. К отварным творожным блюдам относят вареники и пудинги паровые. Для приготовления горячих блюд в творог добавляют поваренную соль в количестве 10 г на 1 кг творога.
Для приготовления горячих блюд в творог добавляют поваренную соль в количестве 10 г на 1 кг творога.

Вареники с творогом. Приготовление вареников состоит из следующих процессов: приготовления теста, подготовки фарша, формовки вареников, выдерживания полуфабрикатов на холоде и варки. Для фарша творог протирают, добавляют сырые яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. Приготовленные полуфабрикаты хранят до варки на деревянных лотках, посыпанных мукой, в холодильнике при температуре от –6 до О °С.

Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников 24 часа.Если вдруг хозяйка обнаруживает у себя в холодильнике творог с истекающим сроком годности, тосколько хранятся сырники. Выпечка из духовки (любая) всегда стоит дольше, чем просто с плиты. На упаковке детского творога «Агуша» есть специальное указание «при вскрытой упаковке хранению не подлежит».

Поэтому внимательно изучайте этикетки.

Фольга и пергаментная бумага

При хранении творожного лакомства в холодильнике рекомендуется обернуть его пергаментной бумагой или фольгой.

Этот способ упаковки ненамного продлевает его срок хранения, однако, если сравнивать с использованием для этой цели эмалированной или стеклянной посуды, позволяет существенно сэкономить место в холодильнике.

Продукты на основе сметаны

На основании ГОСТ Р 52092-2003 кисломолочный продукт хранится 5-10 суток, домашнего приготовления – до 3 дней. Если время использования более 14 дней, можно говорить о наличии добавок-консервантов.

Указанный на упаковке срок рассчитан на закрытую тару, после открытия время исчисляется от 1 до 3 суток.Холодильник с оптимальной температурой и влажностью – самое комфортное место хранения. Посуда выбирается из стекла, фарфора с плотной крышкой.

Замораживание сметаны возможно, оно удлиняет годность до 3 месяцев, но вкусовые качества при этом утрачиваются.Заводская упаковка может быть картонной коробкой, полиэтиленовым пакетом, пластиковым стаканчиком, стеклянной баночкой.

Производные блюда без консервантов также не подвержены длительному хранению: сметанный торт пригоден для употребления 6 часов, крем – 3-4 часа, соус – 2 часа.Основа сливочного масла – сливки.

Соленый продукт сохраняет свои качества дольше несоленого.

Упаковка также влияет на период годности. Кашированная фольга более стойкая к внешним проявлениям, чем пергамент.Супермаркеты реализуют товар, фасованный в стаканчики, коробочки из полимеров, пачки из пергамента.

После приобретения сливочное масло хранят в холодильнике при температуре от 0 до +6 °С максимально в течение 20 суток, в морозильной камере от -18 до -24 °С – 1 год.Если нет холодильника, используют погреб – 2-3 недели. Недопустимо соседство посторонних запахов, которые масло хорошо впитывает.

Видео

Для того чтобы ознакомиться с нюансами заморозки кисломолочной продукции, посмотрите видеосюжет: Об авторе: Марина Набильская Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию.

Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию. Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Оцените статью: 1 Можно ли заморозить творог в морозилке Рейтинг: 4.74 (29 голосов) Знаете ли вы, что:Для борьбы с молью существуют специальные ловушки.

В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха.

Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности.

Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств. Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью.

Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела». Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани.

Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам. Поделиться:

Сколько хранится творожная запеканка?

Для хранения творога вне холодильных устройств устанавливаются жесткие сроки и ограничения.

При температуре, не превышающей 15 °С, следует закрыть творог смоченной в воде тканью и хранить в сухом месте без воздействия солнечных лучей не более одних суток. Только при соблюдении таких условий творог может сохранить свои потребительские качества.

В обратных случаях, особенно если температура хранения составляет более 15 °С, творожный продукт годен для употребления в срок, не превышающий нескольких часов. Комнатная температура ограничивает срок годности всего 6 часами. Находясь в теплом помещении или вблизи от приборов отопления, творог начинает киснуть.

Его нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей, поэтому не следует держать изделие на подоконнике. Срок годности творога составляет 7 дней Обычно срок годности творога составляет 7 дней. Оптимальная температура хранения находится в диапазоне 1… 7 градусов.

Чтобы изделие не начало портиться в течение этого времени, нельзя допускать перепадов температуры. Хранящийся в неподходящих условиях творог быстро теряет вкусовые качества.

Срок его годности в холодильнике не идет ни в какое сравнение с его нахождением в морозильной камере. Температура ниже нуля в разы замедляет скорость метаболизма живущих в твороге лактобактерий, благодаря чему он портится значительно медленнее, и, следовательно, гораздо дольше пригоден к употреблению в пищу. Замороженный при температуре -35 градусов по Цельсию непосредственно после изготовления творог может оставаться годным к употреблению до трех недель.

За это время даже небольшая семья может съесть его несколько килограммов – поэтому этот способ является наиболее оптимальным при необходимости сохранить его большой объем.

К сожалению, метод имеет и свои недостатки. Перед едой творожную массу необходимо правильно размораживать – а этот процесс достаточно длительный.

Если захочется отведать этого кушанья, то сразу утолить желание будет невозможно. Размораживать его можно только в холодильнике, а это занимает от десяти до двенадцати часов.

Хранят творог в холодильнике, в идеале не больше 2-3 дней. Температура не должна превышать 5-6 ?C тепла. Если температура в холодильнике примерно 1-2 ?C, срок хранения можно увеличить до 4 дней.

Творог нельзя хранить в полиэтиленовом пакете — он быстро пропадет.

Его перекладывают в стеклянную или керамическую емкость, на дно которой стелют плотное бумажное полотенце или хлопчатобумажную ткань. Большие куски творога надо раскрошить.

Емкость плотно закрывают крышкой или обматывают пищевой пленкой.

Можно обернуть творог пищевым пергаментом или фольгой и в таком виде положить в емкость. В этом случае срок хранения не должен превышать суток. Можно хранить творог и в глиняной миске, покрытой глазурью. На дно насыпают слой соли, сверху выкладывают творог и плотно приминают. Затем накрывают его хлопчатобумажной тканью, намоченной в солевом растворе и подтыкают края.
Затем накрывают его хлопчатобумажной тканью, намоченной в солевом растворе и подтыкают края.

Сверху ставят тарелку, а на нее – небольшой гнет. Если же вдруг холодильная установка приказала долго жить или ее не оказалось под рукой, можно попробовать продлить жизнь кисломолочной продукции в естественных условиях.

При наличии погреба или холодника (ямы глубиной в несколько метров, где температура не поднимается выше 15 о С) можно опустить туда контейнер с творожной массой, обернув ее смоченной в холодной воде натуральной тканью. Как видим, даже самый скоропортящийся продукт можно беречь без вреда для него и себя долгое время.

Зная, сколько можно хранить домашний творог в холодильнике, можно смело закупать или готовить большие партии этого продукта и угощать нею домашних, готовя разные оригинальные деликатесы. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Творог можно хранить и в морозилке.

Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Творог можно хранить и в морозилке.

Конечно, это экстренный случай и делать этого нежелательно, ведь количество полезных свойств размороженного творога уменьшается примерно на 1/3.

Если вы предпочитаете покупать свежий творог и сразу его съедать, либо что-то готовить – статья вас скорее всего не заинтересует. Но если вы закупаете много этого нежного продукта и собираетесь его сохранить какое-либо время – мы с радостью поделимся советами как лучше это сделать! Главная » Хранение » Срок хранения творога в холодильнике Интересное: Сколько Можно Хранить Разливное Пиво В Бутылке Человек нуждается в разнообразном и полном питании для поддержания здоровья и хорошего иммунитета, позволяющего избегать неприятностей, связанных с болезнями.

Одним из настоящих кладезей полезных веществ считается творог.

Он богат необходимым для развития мышечной ткани белком, железом и кальцием.

При этом он полезен не только взрослым, но и детям.

Даже самый полезный продукт может нанести организму вред, если нарушить правила его оптимального хранения. Залежавшийся творог может вызвать несварение желудка, дисбактериоз и даже пищевое отравление – поэтому крайне важно знать, сколько времени можно хранить его и в каких условиях без опасности для здоровья.

Залежавшийся творог может вызвать несварение желудка, дисбактериоз и даже пищевое отравление – поэтому крайне важно знать, сколько времени можно хранить его и в каких условиях без опасности для здоровья.

Некоторые с уверенностью утверждают о том, что для сырников, а также запеканки (или какой-то другой горячей обработки) использовать можно даже тот творог, который уже нельзя употреблять в свежем виде.

Некоторые хозяйки не особо переживают на счет того, какой творог брать для сырников.

Ведь, в конечном итоге, творог пережарится, перепарится. Если творог домашний, то здесь нужно быть особенно внимательным. Ведь в нем нет консервантов, а значит, такой творог и сырники из него очень быстро портятся.

Внимание Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа.

При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов.

Как видим, срок хранения сырников не очень большой. В целом, это продукт скоропортящийся.

  1. Жирности. Творог с высоким процентом жирности (от 18%) способен остаться свежим меньшее количество времени, чем 9% полужирный, изготовленный из цельного и обезжиренного молока, или маложирный 2-5%, приготовленный из снятого обезжиренного молока.
  2. Упаковки. Самый большой период годности у изделия в вакуумной таре. Он может достигать 30 дней. Дольше, чем в простой бумажной упаковке, хранится творог в обертке из специальной фольги или пергамента.

Совет дня При покупке творога обращайте внимание на товарную этикетку, где указана дата выпуска продукта и период его годности. О хранении лука вы может прочитать в данной статье.

Совет дня Такой вопрос становится актуальным всякий раз, когда в доме появляются скоропортящиеся продукты и хочется продлить срок их годности.

Особенно важно каждой хозяйке знать, как и сколько хранить домашний творог в свежем виде в холодильнике и можно ли замораживать этот кисломолочный продукт.

Выяснив это, будем корректировать ежедневное меню с минимальными потерями для семейного бюджета и с максимальной пользой для здоровья домочадцев. В отличие от магазинного творога, в который нередко без нашего ведома кладут искусственные консерванты, продлевающие его жизнь, домашний продукт имеет крайне ограниченный срок годности. А все – из-за того, что он «живой», совершенно лишенный консервирующих веществ.

Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя. Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него.

Какой же срок хранения сырников? Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов.

Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия. Это необходимо всегда брать во внимание. Но есть мнение и о том, что срок хранения сырников может достигать и недели.

Однако, это все на риск самого человека. Поэтому здесь нужно быть крайне осторожным. Некоторые с уверенностью утверждают о том, что для сырников, а также запеканки (или какой-то другой горячей обработки) использовать можно даже тот творог, который уже нельзя употреблять в свежем виде.

Некоторые хозяйки не особо переживают на счет того, какой творог брать для сырников.

Ведь, в конечном итоге, творог пережарится, перепарится. Если творог домашний, то здесь нужно быть особенно внимательным. Ведь в нем нет консервантов, а значит, такой творог и сырники из него очень быстро портятся.

Совет дня Данный продукт признан в мире одним из самых полезных и натуральных. Но далеко не все его любят в чистом виде, особенно дети младшего возраста.

Что только мы не придумываем, чтобы накормить этим продуктом капризных детей, засыпаем сахаром и добавляем фрукты, варенья, джемы.

На помощь в таких случаях приходят рецепты всевозможных творожных запеканок и чизкейков.

Правильная заморозка

Правильно заморозить в морозилке такой продукт несложно.

Допустимо морозить при температуре от двух градусов ниже нуля. Понизив температуру до минус 12 градусов, можно увеличить срок годности до двух недель.

Перед употреблением в пищу нужно достать порцию, которая будет использована, и положить на нижнюю полку холодильника. Там минимальная температура во всей холодильной системе. Это нужно для того, чтобы не подвергать белок резким перепадам температуры, ведь в таком случае теряются его первоначальные свойства.Остаток продукта нужно поместить обратно в морозильную камеру.

Лишь при таком использовании он сохранит свои вкусовые качества и текстуру.

Если планируется из этого продукта пожарить сырники (или приготовить его иным способом, подразумевающим тепловую обработку), то можно размораживать сразу при комнатной температуре или в соответствующем режиме микроволновки. Размороженный продукт лучше всего использовать его сразу же.

Максимальный срок хранения после размораживания составляет одни сутки. Снова замораживать творог категорически нельзя.При самостоятельной заморозке стоит на пакете с творогом сделать наклейку, куда можно внести все необходимые данные, чтобы не превысить допустимое время хранения. Назовите на ней срок покупки или изготовления и укажите дату заморозки.Стоит понимать, что чем дольше хранится продукт в морозилке, тем хуже его вкусовые и текстурные качества будут при размораживании.

При температуре замораживания ниже -24 градусов он может продержаться около месяца. Но, как было сказано ранее, он теряет свою текстуру и рассыпается, когда его размораживают.При соблюдении вышеприведенных правил творог будет оставаться длительное время свежим.

Нормы

С позиций закона творог и творожные продукты отнесены к скоропортящимся. Это значит, что по истечении определенного времени, они считаются испорченными и не подлежат приему в пищу.Узнать о нормах, которые нужно соблюдать, чтобы не причинить вреда здоровью, можно из трех документов:

  • ТТИ ГОСТ Р 52096-008 «Творог».
  • Сан ПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения ».
  • ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия».

Как сохранить свежим надолго

Самый большой срок годности у обезжиренного творога.

По правилам его изготавливают из молока после сепарирования — удаления сливок. Чуть хуже хранится молочная продукция 5-9%.

Быстрее прокисает, становится склизким творог 12-18%.Как хранить долго творог свежим в холодильнике:

  • Сразу после покупки весовой творог разделить на порции, переложить из пакета в герметичную емкость.
  • На дно можно поместить кусочек сахара. Он продлит срок годности, улучшит вкусовые показатели.
  • Поставить на полку холодильника.

Чтобы сверху творог не подсыхал, рекомендуем выбирать тару по размеру.

Можно прикрыть пищевой пленкой.

Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов

В зависимости от условий, в которых хранится творожное изделие, и вида продукции, устанавливаются различные сроки для хранения:

  • Домашний творог, изготовленный с использованием нагревания, желательно употребить в пищу в срок до 48 часов. Для хранения такого творога лучше использовать плотно закрываемую тару.
  • Готовые блюда, при изготовлении которых употреблялся творог (сырники, вареники, пирожки, ватрушки, блинчики), хранятся в холодильнике не более 24 часов.
  • Творог в вакуумной упаковке, исключающей контакт продукции с воздухом, может храниться в холодильной камере до 1 месяца.
  • Развесной творог, продающийся на рынке, лучше всего употребить в пищу в течение 24 часов, так как не гарантируются точные сроки его изготовления.
  • Детский творог, изготовляемый с использованием более совершенных технологий термообработки и упаковки («Фрутоняня», «Агуша»), может сохранять потребительские качества до 14 дней.

Для достижения таких сроков производитель получает специальное разрешение от СЭС. Его необходимо лишь разморозить, перед употреблением. Сколько времени можно держать продукт в морозилке:

  1. если морозильная камера слабой мощности с температурой -15 °С, творог пригодный для употребления одну-две недели.
  2. в домашней морозилке, где температура -18 °С несколько месяцев;
  3. в морозильной камере промышленного назначения при температурном режиме -35 °С около шести месяцев;

Размораживать творог лучше всего постепенно, переложив его в холодильник, этот процесс обычно занимает около 11 часов.

Если его размораживать при комнатной температуре, то использовать допускается только после термообработки, при этом пищевые качества будут ниже. Творог и продукты, приготовленные из него, содержат белок, витамины, кальций, лактозу, углеводы и железо. Но полезны и вкусны они только в свежем виде.

Сегодня мы расскажем о том, в течение какого времени творожные продукты годятся к употреблению, как сохранить их «съедобными» максимально долго, и можно ли найти им применение по истечению сроков годности, не опасаясь за здоровье членов семьи.

С позиций закона творог и творожные продукты отнесены к скоропортящимся.

Это значит, что по истечении определенного времени, они считаются испорченными и не подлежат приему в пищу. Узнать о нормах, которые нужно соблюдать, чтобы не причинить вреда здоровью, можно из трех документов:

  • ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия».
  • ТТИ ГОСТ Р 52096-008 «Творог».
  • Сан ПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Покупая творог и продукты из него, обращайте внимание, где размещен товар, не вскрыта ли упаковка, хорошо ли работает холодильное оборудование (в идеале витрины должны быть закрытыми).

  • Достаньте из упаковки.
  • Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.
  • Уложите сверху творог.
  • Положите на творог кусочек сахара.
  • Прикройте посуду крышкой.
  • Поставьте в холодильник.
  • В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается».

    Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается. На упаковке детского творога «Агуша» есть специальное указание «при вскрытой упаковке хранению не подлежит».

    Поэтому внимательно изучайте этикетки.

    • Поставьте в холодильник.
    • Достаньте из упаковки.
    • Уложите сверху творог.
    • Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.
    • Положите на творог кусочек сахара.
    • Прикройте посуду крышкой.

    Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается. Попробуйте оценить качество творога до покупки: свежий продукт должен иметь приятный кисломолочный запах и вкус, ровный цвет без пятен и вкраплений.

    Срок годности домашнего творога в холодильнике при 1- 7°С – до 7 суток. При этом температура не должна резко меняться, доступ воздуха обеспечьте минимальный (просто закройте крышкой или завяжите пакет герметично). Иначе продукт обветрится, прокиснет или даже заплесневеет.

    Учитывая, сколько можно хранить домашний творог в холодильнике, нужно помнить об упаковке:

    1. 1-2 суток, если тара – полиэтиленовый пакет;
    2. вакуумная упаковка сохранит пищу неизменной до 10 суток.
    3. 3 суток, есть бокс пластиковый, герметичный;
    4. в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой – 2 суток;
    5. открытый творог в холодильнике хранится не более 24 часов;

    О пользе творога знают все, но этот ценный продукт является скоропортящимся. В его живой субстанции постоянно происходит процесс ферментации.

    На молочных заводах для продления сохранности используют специальные консерванты.

    Для того чтобы приобретать качественный товар, и чтобы творог не утратил раньше времени свои полезные свойства, важно знать параметры и сроки годности этого кисломолочного продукта.

    В торговых точках представлен творог разного процента жирности, в пластиковых стаканчиках или пачках различного веса, предназначенный для специального диетического или детского питания.

    Купить любые творожные изделия на свой вкус сегодня не представляет труда. Однако следует помнить, что, как и любой другой молочный продукт, творог является скоропортящимся.

    Его конкретные сроки хранения определены ГОСТом, оговариваются в документах СанПиНа и зависят от:

    1. Способа термической обработки. Фабричный творог, в производстве которого применялись технологии специальной термической обработки, будет храниться дольше.
    2. Жирности. Творог с высоким процентом жирности (от 18%) способен остаться свежим меньшее количество времени, чем 9% полужирный, изготовленный из цельного и обезжиренного молока, или маложирный 2-5%, приготовленный из снятого обезжиренного молока.
    3. Упаковки. Самый большой период годности у изделия в вакуумной таре. Он может достигать 30 дней. Дольше, чем в простой бумажной упаковке, хранится творог в обертке из специальной фольги или пергамента.
    4. Температуры хранения, которая не должна превышать 2-6 °С, а для творога длительного хранения оптимальный температурный режим -18 °С.

    Чем жирнее творог, тем меньше в нем белка, влаги и кислотности Совет дня При покупке творога обращайте внимание на товарную этикетку, где указана дата выпуска продукта и период его годности. В деревнях в давние времена творог хранили в специальных погребах, обернув белой полотняной тканью, смоченной в воде.

    Сегодня трудно представить свой быт без холодильника:

    1. На полке под морозильной камерой срок хранения творога увеличивается до 4 дней.
    2. В «зоне свежести», где температура около 0 °С, творожок способен сохранятся более длительное время.
    3. Свежий творожок может храниться в нем в течение 2 дней. При этом температура не должна быть выше 8 °С.

    Знаете ли вы, что… Детские творожки (Агуша, Тема и др.), выпускаемые в удобных пластиковых ванночках, после вскрытия хранить не стоит. Сколько может храниться детский творог в закрытом виде, указано на упаковке. Оставшийся продукт ребенку давать нельзя.

    Лучше доешьте творожок сами или используйте для выпечки. То, сколько времени может храниться творог в холодильнике, также зависит от упаковки или тары, в которой он содержится:

    1. В специальной вакуумной упаковке – около 30 дней.
    2. В эмалированной кастрюле с плотно закрывающейся крышкой – не более 48 часов.
    3. В пластиковом пищевом контейнере он может храниться в течение 72 часов.
    4. Творог в пакете из полиэтилена хранится не более 36 часов. Полиэтилен не «дышит», а отсутствие воздуха ведет к быстрой порче продукта.

    Хозяйке на заметку Чтобы увеличить срок хранения творога, приобретенного в бумажной или полиэтиленовой упаковке, переложите его в фольгу, например, ту, которая используется для запекания. Творог – легкоусвояемый продукт (переваривается проще, чем цельное и даже сквашенное молоко), поэтому он входит в состав многих диет Хранят творог в холодильнике, в идеале не больше 2-3 дней.

    Температура не должна превышать 5-6 ?C тепла.

    Если температура в холодильнике примерно 1-2 ?C, срок хранения можно увеличить до 4 дней.

    Творог нельзя хранить в полиэтиленовом пакете — он быстро пропадет.

    Его перекладывают в стеклянную или керамическую емкость, на дно которой стелют плотное бумажное полотенце или хлопчатобумажную ткань. Большие куски творога надо раскрошить. Емкость плотно закрывают крышкой или обматывают пищевой пленкой.

    Можно обернуть творог пищевым пергаментом или фольгой и в таком виде положить в емкость. В этом случае срок хранения не должен превышать суток.

    Можно хранить творог и в глиняной миске, покрытой глазурью. На дно насыпают слой соли, сверху выкладывают творог и плотно приминают. Затем накрывают его хлопчатобумажной тканью, намоченной в солевом растворе и подтыкают края.

    Сверху ставят тарелку, а на нее – небольшой гнет.

    Правила заморозки творога

    В сухой герметичный контейнер постелить тонкую натуральную ткань. Раскрошенный продукт без жидкости высыпать на салфетку. Сверху положить второй кусочек ткани.

    Закрыть плотно крышкой. Отметить дату упаковки и поставить на полку.

    Также замораживают продукты в конвертах из фольги или мешочках из натуральной ткани.

    Последние новости по теме статьи

    Важно знать!
    • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
    • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
    • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

    Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

    Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

    • Анонимно
    • Профессионально

    Задайте вопрос нашему юристу!

    Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

    +