Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Сроки хранения яйца куриного сырого

Сроки хранения яйца куриного сырого

Сроки хранения яйца куриного сырого

Срок хранения яиц, сваренных в крутую и всмятку

С сырыми яйцами вроде все ясно, но в холодильнике можно хранить и термически обработанный продукт. Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике в вареном виде? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит выяснить каким методом готовили продукт. Степень тепловой обработки напрямую повлияет и на сроки сохранности:

  1. любители продукта всмятку должны помнить, что хранить его можно до двух дней и не более, чтоб избежать тяжелых отравлений.
  2. приготовленные вкрутую яйца и через неделю будут нормальными, но после этого срока употреблять их в пищу нельзя;

Важно!

Хранение яиц в холодильнике после приготовления должно проходить только в скорлупе, которая предварительно моется со специальным средством во избежание различных заболеваний.

Как хранить в холодильнике

Дольше всего яйца хранятся в холодильнике.

Обычно их закладывают в ячейки, расположенные в дверце агрегата.

Но сюда, особенно летом, часто попадает теплый воздух, и продукт портится вдвое быстрее.

Правильнее всего хранить их в отделении для овощей, предварительно поместив их в герметично закрытый контейнер. В таком виде магазинный товар останется свежим в течение месяца. Домашний продукт – до 2-х мес.

Яйца с поврежденной скорлупой следует использовать сразу. Если в холодильнике установить температуру от 0 до -2◦, яйцо от домашних курочек не испортится 3 мес.

Полезные свойства яиц

Сырые яйца составляют базу диетического питания.

Это обусловлено следующими факторами:

  • Отсутствие термической обработки позволяет лучше усваивать белок органами пищеварения.
  • Поступая в желудок в свежем виде, яичко обволакивает слизистую оболочку. Ферменты стимулируют систему ЖКТ, снижают уровень кислотности и оказывают профилактическое действие против образования глистов.
  • Витамины, входящие в его состав, не подвержены разрушению.

Граждане, профессионально занимающиеся спортом, нацелены на увеличение мышечной массы в короткий период.

Поэтому часть их рациона включает гоголь-моголь и протеиновые коктейли, в состав которых входит сырой белок.

Такой способ насыщения аминокислотами является безопасным, и способен поддерживать форму, не оказывая отрицательного воздействия на организм.Кроме того, употребление сырых яиц используется в медицине, в качестве профилактических мер против заболевания легких и дыхательной системы.

Желток применяется во многих народных рецептах от кашля совместно с медом и маслом. Такие составы также благотворно сказываются на повышении защитных сил организма, способствуя быстрому исцелению от простуды.Яйца курицы и других птиц – это полезный продукт, содержащий высокий уровень питательных веществ. Здоровому человеку необходимо съедать в сутки не больше двух штук.

Для сырых яиц

Хранение сырого продукта в холодильнике имеет несколько особенностей.

Наиболее полезными считаются диетические яйца, которые можно хранить не более суток, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.

По истечении суток продукт считается столовым и пригоден для приема в пищу при минимальной термической обработке на протяжении следующих 25 дней. В дальнейшем яйца можно хранить до 45 дней и употреблять только в случае, если они сварены в скорлупе вкрутую.

Перепелиные

Более безопасны, чем куриные, благодаря лизоциму, который препятствует росту бактерий внутри скорлупы. Последняя у перепелиных яиц (как и у цесариных), толще, чем у куриных, поэтому хранятся они дольше.В комнатных условиях при +19 °C… +26 °С перепелиные яйца не портятся месяц.

В холодильном шкафу при 0 °C… -6 °С — до 60 суток. Их лучше размещать на верхней полке или на специальной кассете, встроенной в дверцу.Подвергать полной заморозке перепелиные яйца не рекомендуется. Все их полезные свойства будут утрачены, и они перестанут чем-либо отличаться от куриных, которые стоят значительно дешевле.Специалисты рекомендуют не прибегать к длительному хранению, а покупать свежие яйца понемногу.

Так они будут полезнее как продукт и точно не успеют испортиться. Теперь, когда вы знаете все о сроках годности и условиях хранения куриных яиц в холодильнике и без него, не допустить порчу станет проще.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Понравилась статья? Поделиться с друзьями: .

Способ 4: по скорости очистки

Свежее яйцо чистится плохо, потому что скорлупа пристает к белку.

И наоборот, несвежий продукт легко очищается, т. к. хуже держится в скорлупе. Свежесть можно определить и по состоянию сваренного яйца – если у желтка зеленоватый ободок, лучше отказаться от него, равно как и при наличии кровяных точек.

Чего делать не рекомендуется

Как бы странно это ни звучало, специальные отделения, расположенные на дверце холодильника, – не самое лучшее место для хранения яиц.

Ее постоянное открывание и закрывание приводит к попаданию теплого воздуха, особенно в жаркую погоду. При этом меняется и показатель влажности. Это, в свою очередь, значительно сокращает срок хранения яиц.

Лучше поместить их на полку холодильника в магазинной упаковке или пластиковом контейнере.

Выложить яйца на дверную полку в специальные емкости можно лишь в том случае, если вы собираетесь употребить их в пищу в ближайшее время (до 7-10 дней).

Специальные отделения, расположенные на дверце холодильника, – не самое лучшее место для хранения яиц Многие допускают распространенную ошибку: омывают яйца от загрязнений перед укладкой в холодильник.

Этого делать не нужно, поскольку вода разрушает естественную защитную пленку на скорлупе.

Мыть с мылом рекомендуется исключительно диетические яйца перед употреблением их в сыром виде. Вымытые яйца можно хранить в холодильнике на протяжении 12 дней.

Особенности содержания вне холодильника

Хранить домашние яйца можно и в комнате.

Но при таком способе есть факторы, на которые обязательно надо обратить внимание.

Срок хранения яиц при комнатной температуре, если она не превышает 20 градусов, составляет 20 дней.

Это при условии того, что скорлупа не имеет внешних повреждений. Отварные яички хранятся не более 3 дней, при температуре до 20 градусов.

Бытует мнение, что можно хранить их и дольше. В связи с тем, что термическая обработка способствовала уничтожению всех вредных бактерий.

Однако высокие температуры уничтожили и защитный слой яичка. Поэтому и срок его сохранения существенно сократился.

Треснутые вареные яйца рекомендуется использовать в пищу в течении нескольких часов после термообработки.

Что означает дата на упаковке яиц?

В РФ существует две : «Д» — диетическая и «С» — столовая.

Отличия категорий:

  1. Категория столовых яиц маркируется штампом синего цвета, буквой «С» и реализуется за 25 дней после выработки. Указание даты на скорлупе обязательным не считается. Но в таком случае она должна быть проставлена на упаковке. Отсчитывается со дня производства (снесения курицей).
  2. Диетическое яйцо рекомендовано для диеты, детского рациона. Это продукция, которой не больше недели после дня ее производства. Ставится красный штамп «Д» с указанием даты сортировки. От нее же ведут отсчет.

Через 7 суток после этого момента (не считая первого дня) диетическую продукцию переводят в столовую категорию посредством акта.

Кроме информации о категории и свежести штампы маркировки могут включать дополнительные сведения. К примеру, это дата сортировки, которая отличается от момента снесения курицей не более, чем на сутки. А также прописывают срок годности, наименование предприятия-производителя и его товарный логотип. Также различают 5 весовых категорий, которые маркируют цифрой от 1 до 3 или буквами «О», «В»: Категория Вес, в граммах В — высшая От 75 и более О — отборная 65-74,9 С1 — первая 55-64,9 С2 — вторая 45-54,9 С3 — третья 35-44,9 К примеру, С3 — столовое яичко 3 категории, а «ДО» — отборный диетический продукт.
Также различают 5 весовых категорий, которые маркируют цифрой от 1 до 3 или буквами «О», «В»: Категория Вес, в граммах В — высшая От 75 и более О — отборная 65-74,9 С1 — первая 55-64,9 С2 — вторая 45-54,9 С3 — третья 35-44,9 К примеру, С3 — столовое яичко 3 категории, а «ДО» — отборный диетический продукт.

Совет! При покупке яиц обязательно нужно проверять дату упаковки!

Возможно ли увеличить срок годности и как

Есть методики, которые помогут надолго сохранить свежесть продукта — до года. Популярные приёмы:

  • Заморозка в пакетах. Готовят специальные кульки, разбивают оболочку и выливают в них содержимое. Проще подвергать заморозке одновременно не более 3 экземпляров. Размораживать их быстро, легко использовать при подготовке разных закусок.
  • Свиной жир. Чтобы избежать риска сворачивания белка и желтка из-за высоких температур, его предварительно растапливают. Последовательность действий аналогична приёму с воском. Благодаря своей консистенции жир не допускает попадания под скорлупу кислорода долгое время.
  • Пчелиный воск. Расплавляют продукт в глубокой ёмкости, поочерёдно опускают в него по одному экземпляру. Оставляют до полного схватывания восковой оболочки, перекладывают в ячейки тупым концом вверх, помещают в холодильник при температурном режиме, который не превышает 10 °C. Воск закупорит поры в оболочке, предотвращая попадание внутрь воздуха и микроорганизмов.
  • Картонные лотки. Помимо них, предстоит освободить место в морозильной камере. Если проблем нет с пространством, берут лотки, раскладывают по ячейкам, каждый слой обильно посыпают поваренной солью. Отправляют продукт в морозильную камеру. Там он будет оставаться свежим на протяжении 10 месяцев.
  • Марганцовка. Она убирает с оболочки патогенную микрофлору, что срок годности делает большим в два раза. Чтобы добиться такого результата, готовят слабый розовый раствор, опускают поочерёдно в него экземпляры. Завершающий этап — натирание растительным маслом, чтобы закупорить поры.

Сваренные вкрутую

Яйца, отваренные вкрутую, также можно хранить в холодильнике, но подходящая для них температура должна варьироваться в границах 2-4 градуса.

Сразу после готовки рекомендуется поместить продукт в прохладную жидкость, а затем перенести в герметично закрывающийся пластмассовый контейнер. Такие меры сохранности предотвратят впитывание посторонних запахов, поскольку пористая скорлупа обладает свойством поглощения окружающих ароматов.

Срок годности при соблюдении перечисленных условий составляет 2 недели.

Что следует знать

Относясь к основному виду продуктов, яйца наверняка найдутся на кухне как заядлого холостяка, так и опытной домохозяйки. Благодаря высокой питательности, но диетичности, универсальности в применении и легкой доступности они являются неотъемлемой частью домашней, коммерческой или промышленной кулинарии.Срок годности яиц зависит от многих факторов:

  1. свежести;
  2. вида, к которому принадлежат (самыми распространенными в домашнем использовании являются куриные и перепелиные).
  3. метода хранения;

Это интересно: покупая яйца в магазине, следует понимать, что указанная маркировка говорит о дате упаковки, а не дне, когда были снесены курицей. Между этими периодами есть еще хранение на складе и, возможно, доставка в место сортировки.

Для инкубации

Инкубационные яички до закладки можно хранить 6 дней.

Чем раньше их поместят в инкубатор, тем сильнее и жизнеспособнее вылупятся птенцы. Яички располагают горизонтально. Максимальная температура — 12℃, а влажность воздуха 80%.Не забывайте, что установленные ГОСТом нормы касаются яичной продукции, полученной на массовом производстве, а не для домашней.

Проверка при помощи сковородки

Разбитое на сковородку яичко проверяют перед употреблением по состоянию содержимого.

Свежий продукт при выливании на сковородку имеет крепкий выпуклый округлый желток, вокруг которого образуется белый белок.

Осмотр производят при достаточном освещении.

А также ощущают запах. У испорченного продукта он неприятный, резкий, отдающий серой.

Свежесть характеризуется крепким, выпуклым и округлым желтком в окружении двух колец белка. Внутренний из них имеет небольшой диаметр, а внешний — тонкий на вид. Компактно растекающееся яичко свежее, а более водянистое, у которого белок жидкий, хранится уже давно. У старого продукта плоский, легко лопающийся желток.
У старого продукта плоский, легко лопающийся желток. Прозрачный белок указывает на давний срок.

Розовый его оттенок либо зеленый означает заражение синегнойной палочкой. Продукт не годится в пищу.

Условия хранения

Срок годности яиц в холодильнике зависит от следующих факторов:

  • Происхождение. Производство в промышленном масштабе обуславливает фермеров устанавливать на каждом экземпляре маркировку с датой выпуска. Примерный период хранения яиц курицы составляет 30 календарных дней. Содержание свыше указанного срока не рекомендовано по СанПиН, т. к. по истечении этого времени продукт утрачивает питательную ценность. Если товар деревенского происхождения, использование допускается в рамках трех месяцев. Диетологи и специалисты Санпэдемнадзора советуют приобретать продукцию у проверенных поставщиков.
  • Условия содержания.

Длительность хранения напрямую зависит от условий и способа приготовления:ВидХолодильная установкаКомнатная температураСыройдо одного месяца14-20 днейОтварной1,5-2 неделидо трех суток

Рекомендации по хранению

Яйца используются в кулинарии, нередко в роли основного ингредиента (например, при выпечке).

Именно поэтому каждой хозяйке важно знать об условиях хранения такого продукта.

Опираясь на нормы по СанПиНу, можно утверждать, что сырые куриные яйца хранятся в холодильнике при оптимальной температуре не более +6 ℃ в течение следующего срока:

  1. столовые (из магазина) – до 25 дней;
  2. диетические – до 7 суток;
  3. домашние – до 3 месяцев.

Лучшим местом для размещения свежих яиц в холодильнике считается нижний отсек (камера chilled room), предназначенный для фруктов и овощей.

Именно там наблюдаются максимально стабильная температура и влажность. Но не стоит складывать яйца в несколько рядов, чтобы потом не собирать разбитые снизу.

Яйца рекомендуется хранить в «зафиксированном» положении отдельно от продуктов, имеющих острый запах Яйца рекомендуется хранить в «зафиксированном» положении отдельно от других пищевых продуктов, особенно имеющих острый запах.

Это объясняется пористой структурой скорлупы, из-за чего через нее быстро впитывается посторонние ароматы. Также через микропоры в яйцо может попасть инфекция от зараженных продуктов, например мяса или рыбы. Чтобы избежать такой неприятности, поры в скорлупе можно «закрыть», если обтереть ее растительным маслом.
Чтобы избежать такой неприятности, поры в скорлупе можно «закрыть», если обтереть ее растительным маслом. Кстати, перед тем как поместить яйца в холодильник, не нужно подвергать их дополнительной обработке, потому что скорлупа надежно защищает белок и желток от внешнего воздействия.

Многих интересует, сколько хранятся сырые яйца в холодильнике, если они гусиные или утиные.

Ответ – не более 2 недель. Сырые перепелиные яйца хранятся в холодильнике дольше – до 2 месяцев.

Это объясняется наличием в их составе особой аминокислоты лизоцимы, способной бороться с бактериями и микробами. Срок годности перепелиных яиц можно продлить, если уложить их в закрытую емкость (лоток или контейнер).

Хранить яйца в прохладном месте лучше острием вниз, чтобы желток располагался подальше от воздушной камеры. Так он дольше будет оставаться свежим. Важен также показатель влажности воздуха.

Он должен составлять 85-88. Кстати, яйца, сваренные вкрутую, хранятся не дольше 36 часов! Подробнее об этом вы можете прочитать в .

Можно ли хранить яйца в дверце холодильника

Срок хранения яиц в холодильнике сырых куриных во многом зависит от того, где именно они сохраняются.

Местом их жительства ни в коем случае не должна быть дверца, при каждом открывании туда в первую очередь попадает теплый воздух, соответственно продукт очень скоро придет в негодность.Идеальным местом для сохранности станут нижние полки холодильника, при этом стоит следить чтоб между продуктом и стенкой был зазор в 2-3 см, он предотвратит подмерзание.

Сроки хранения сырых яиц

Сроки хранения яиц при комнатной температуре и в холодильнике зависят о многих факторов.

  • Температура хранения
  1. Для сравнения: 1 день хранения куриного яйца при комнатной температуре соответствует 1 неделе хранения в холодильнике
  2. Чем стабильнее будет температурный режим, тем дольше продукт сохранит свою свежесть
  3. Оптимальной считается температура, находящаяся в пределах 3-4⁰С
  • Влажность

Удивительно, но яйца любят влажный воздух. Именно поэтому многие кулинары и птицеводы рекомендуют хранить яйца в холодильнике в контейнерах для овощей. Вместе с тем, избыточная влажность может вызвать возникновение гнилостных процессов и испортить продукт

  • Толщина скорлупы

Чем толще скорлупа и плотнее внутренняя пленка яйца, тем дольше оно хранится (даже без холодильника).

Цесариные яйца, которые отличаются относительно толстой скорлупой, сохраняют свежесть при комнатной температуре более 30 дней

  • Цельность скорлупы

Скорлупа — идеальная оболочка, созданная самой природой.

Даже самые микроскопичные трещинки, возникшие на ней, нарушают внутренний баланс и сокращают срок хранения яйца

Яйца с треснутой скорлупой следует использовать в первую очередь

  • Чистота скорлупы: чем чище поверхность, тем меньше на ней всевозможных патогенных организмов
  1. Но это не означает, что яйца не водоплавающих птиц необходимо срочно мыть. У мытых сырых яиц срок хранения резко сокращается. Это связано с необходимостью яйца «дышать».

    При мытье яичной скорлупы забиваются поры, что препятствует естественному газообмену внутреннего содержимого яйца с окружающей средой. Яйца моют теплой водой непосредственно перед употреблением.Сильно загрязненные яйца используют в первую очередь

  1. Яйца, снесенные водоплавающими птицами, можно и нужно мыть водой перед укладкой на хранение!
  • Освещенность

Яйца не любят солнечного света!

Чем темнее место хранения, тем дольше хранятся яйца

  • Положение

Как лучше укладывать яйца для хранения Такая укладка яиц вполне оправдана.

Дело в том, что в округлой тупой части яйца находится воздушная камера, так называемая «пуга». Природа создала пугу в качестве кислородной подушки для будущего птенца.

Пуга и более 10 000 пор скорлупы насыщают яйцо кислородом, выводя за пределы оболочки углекислый газ и сероводородЭто общие правила, продлевающие срок хранения всех птичьих яиц. Об особенностях хранения отдельных видов читайте ниже

Как выбрать и подготовить к хранению

На срок хранения яиц, прежде всего, влияет их изначальное качество. Если есть возможность нужно открыть лоток перед покупкой и оценить следующие параметры:

  • Запах. Свежие яички ничем не пахнут. Ощущается неприятный душок? Продукт пропал. Характерный запах свежего белка – сигнал того, что на одном или нескольких яйцах имеются трещины.
  • Целостность скорлупы. Трещины, а тем более сколы – открытые «ворота» для бактерий. Брать такой товар опасно. Пошевелите каждое яичко пальцами. Прилипшая к лотку скорлупа свидетельствует о том, что продукт подтекает снизу.
  • Маркировку. На птицефабрике на каждое яйцо наносят штамп с сортом и сроком фасовки. Та же информация печатается и на лотке. Безусловно, невозможно точно сказать, сколько товар пробыл на складе до момента упаковки. Тем не менее, информация послужит ориентиром при определении срока дальнейшего хранения.
  • Чистота. У яиц фабричного производства на скорлупе не должно быть следов помета и крови. Если таковые все же обнаружились, то их надо помыть.

Если яички получены от собственных кур, со временем их «производства» все ясно.

Но что делать с пометом на скорлупе? Хранить грязные яйца не рекомендуется. В то же время мыть их – тоже не очень хорошая идея.

На скорлупе имеется защитный слой. При контакте с водой он сотрется, и время хранения сократится. Грязный продукт лучше всего осторожно протереть сухой мягкой тканью.

Если помет уже присох, то действовать нужно так:

  • Протереть насухо и положить на хранение.
  • Аккуратно смыть загрязнения губкой.
  • Опустить яички в подсоленную теплую воду на 5 мин.

Мыть сырые яйца холодной водой нельзя. Она проникнет внутрь продукта вместе с грязью. От теплой воды поры скорлупы расширяются, и доступ бактериям внутрь будет закрыт.

Способ 2: проверка на сковороде

Разбейте яйцо над посудой, чтобы оценить состояние белка и желтка.

Старый продукт не будет выглядеть цельным, станет менее компактным и растечется по поверхности.

О потере свежести свидетельствуют водянистая консистенция, плоский, легко лопающийся желток, свободное плавание желтка, прозрачный белок (у плохого продукта нет дымчатого оттенка белка).

Что влияет на время хранения яиц

Яйца кур можно успешно сохранять на протяжении долгого периода, но на их сохранность влияют разные факторы:

  1. чистота. На более чистой скорлупе находится меньше вредных бактерий. Мытьё куриных яиц забивает дышащие поры, что снижает время хранения почти в два раза;
  2. целостность. Скорлупа является наилучшей ёмкостью для хранения. Если она треснута, то через повреждение проникают бактерии, и сроки годности резко сокращаются. От покупки такого продукта следует воздержаться, а если повредили скорлупу сами, то использовать побыстрее. Треснутое при варке или очищенное яйцо также хранится меньше — его надо использовать в ближайшие 2–3 дня.
  3. температура. В комнатных условиях этот продукт хранится меньше, чем в холодильнике, а жара влияет на их сохранность очень негативно;
  4. освещение. В местах хранения должны отсутствовать солнечные лучи, уменьшающие сроки годности;
  5. степень готовности. Варёный продукт хранится гораздо меньше сырого;
  6. положение. Хранение остриём вниз способствует сохранности продукта, поскольку тупая часть с воздушной камерой, насыщающей кислородом, находится вверху;
  7. влажность. Оптимально, если влажность не превышает 85%. Сырость ухудшает хранение;
  8. место происхождения. Продукт из птицефабрики хранится до месяца, а домашний сохраняется дольше — до трёх месяцев, если они были получены в надлежащих условиях;
  9. толщина скорлупы. Толстая яичная скорлупа способствует лучшей сохранности содержимого;

Важно! Если вы случайно надбили яйцо, то его следует промыть проточной водой, вылить в чистую тару с крышкой, чуть подсолить и поставить в холодильник. Его срок годности будет не более двух суток, но лучше всего использовать в ближайший день, а готовить термообработкой.

В комнатных условиях его надо использовать в те же сутки, оптимально — в первые 6 часов.

Вареные

При высоких температурах воздействия срок сохранения сильно сокращается.

И составляет 14 дней. Важно обращать внимание на то, сохранилась ли после варки целостность твердой оболочки.

Если на отварном яичке обнаружена трещина в скорлупе, его рекомендуется использовать не позднее 5 дней после тепловой обработки.

В противном случае оно испортиться.

Как проверить свежесть

Есть эффективные способы узнать, насколько продукт испортился за время хранения.

На основании этого можно вычислить, сколько еще он сможет пролежать в холодильнике.Даже во время покупки опытные хозяйки способны правильно определить, когда снесены яйца.

Свежие имеют матовую поверхность, а давнишние — глянцевую.

В лотке они должны быть из одной партии, а значит, одинакового цвета.На крайний случай яйцо можно легко встряхнуть. Так определяют «болтунов», которые есть нельзя.

Те, что долго хранились, усыхают и начинают отставать от скорлупы. Дома проверить можно при помощи стакана с водой:

  1. свежайшее — лежит на дне, на боку;
  2. от 15 суток до месяца — едва держится у дна, направлено на него острой верхушкой.
  3. недельное — немного приподнимается от дна, «смотрит» толстым концом вниз;

Всплывшее яйцо точно есть нельзя.

Каков срок хранения куриного яйца в холодильнике?

В холодильнике продукт может храниться до трех месяцев.

Есть несколько факторов, влияющих на сохранность. Размещение в дверце холодильника предопределяет частое соприкосновение с теплым воздухом.

Следовательно, продукт испортится быстрее. Поэтому продукт лучше хранить непосредственно на полке. Поддоны и контейнеры также рекомендуется отодвинуть от стенок во избежание подмерзания от работающих там приборов.

Внимание! В морозильнике, как и на улице, яйца хранить нельзя! Замораживать можно только предварительно отделенные желтки. Срок годности куриных яиц в сваренном состоянии истекает довольно быстро.

Их нужно хранить в холоде, а употреблять в ближайшее время после приготовления: сваренные вкрутую — до 5 дней, всмятку — до 2 суток.

Как проверить свежесть яиц

Если вы не знаете, сколько времени хранилось яйцо, опустите его в холодную воду.

Так можно определить его свежесть.

Испорченное сразу же всплывет на поверхность. Яйцо не первой свежести слегка всплывет тупым концом кверху или медленно опустится вниз на дно емкости, а свежее будет лежать боковой частью на дне. Данную информацию обязательно нужно учитывать при варке яиц.

Чтобы определить степень свежести яиц, их нужно опустить в воду (если они утонули, значит, свежие)

Срок годности у яиц: что влияет

Значение может изменяться в зависимости от микроклимата и первоначального состояния товара. Для фабричных яиц продолжительность хранения — 1 месяц, для домашних — 3. Продукт принято делить на столовые и диетические.

Если последние нужно употребить в течение недели, то первые можно хранить 25 суток с момента производства.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+