Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Журнал учета получения и расходования дезсредств образец заполнения

Журнал учета получения и расходования дезсредств образец заполнения

Журнал учета получения и расходования дезсредств образец заполнения

ДЕЗликбез. Выпуск 8: Ведение журналов по дезрежиму

В рамках рубрики #ДЕЗликбез сделали для вас новое видео – о том, как правильно и для чего заполнять журналы по дезрежиму. Ролик получился длинным, но мы старались максимально полно раскрыть этот сложный для многих вопрос.

Спасибо заранее за вашу обратную связь. Ведение журналов по дезрежиму является неотъемлемой работой по соблюдению санитарных норм и правил в индустрии красоты Какие бывают журналы и как их заполнять?
Рассказываем.

  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте должен быть в каждом салоне. Согласно ППК, сотрудник при приёме на работу должен пройти инструктаж по ведению дезрежима в этом салоне, технике пожарной безопасности, распорядку трудового дня и т.д. Это необходимо для того, чтобы в случае ненадлежащего отношения мастеров к соблюдению санэпидрежима на рабочем месте, если при проверке выявлены нарушения, подвергнуть виновника дисциплинарному наказанию. Но хуже будет, если до работы допущен сотрудник, не прошедший инструктаж.
  • Журнал контроля работы стерилизаторов воздушного, парового (автоклава). Документ позволяет фиксировать время и условия стерилизации и определяет качество стерилизации, так как в него заносятся после каждого цикла обработки инструмента. Также журнал используется для предметно-количественного учета стерилизуемого инструмента и служит единственным доказательствам соблюдения условий стерилизации.
  • Журнал учета качества предстерилизационной обработки. В журнале фиксируются все инструменты, подвергнутые дезинфекции и ПСО, а также способ обработки. Есть два вида обработки ПСО: ручной, когда инструмент с помощью щёточки очищается в дезрастворе с моющими компонентами от следов биологических жидкостей и косметики, и механический, он проводится при помощи УЗ мойки. После проведения ПСО необходимо провести азопирамовую пробу на наличие остатков крови. Если проба отрицательная, то инструмент можно стерилизовать, если проба положительная, необходимо повторно провести ПСО, затем пробу до получения нужного результата.
  • Книга учета получения и расходования дезинфицирующих средств для проведения дезинфекционных мероприятий на объектах. Согласно требованиям санитарных правил, дезинфицирующие средства должны использоваться грамотно и разумно, чтобы не возникал дефицит и не было перерасхода на объекте. Для этого необходимо провести расчет потребности в дезинфицирующих средствах, чтобы определить необходимый объем дезмероприятий. Исходя из расчетов формируются месячные и годовые потребности в дезсредствах, что позволяет экономически планировать мероприятия на объекте.
  • Журнал учета проведения генеральных уборок. Согласно СанПиН 2631-10 КБО, генеральная уборка должна осуществляться не реже одного раза в неделю с обработкой всех поверхностей выбранным дезинфицирующим средством, согласно разработанному графику. Создана удобная форма в виде журнала-графика, где фиксируется планируемая дата генеральной уборки, , его концентрация и дата фактической уборки.
  • Журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки. Этот журнал ведется для подсчёта отработки часов лампы. Все кабинеты для оказания услуг должны быть оборудованы ультрафиолетовой бактерицидной установкой. К каждой установке обязательно ведется свой журнал. По этому журналу можно отследить, когда отработан ресурс лампы, и вовремя ее заменить.
  • Комплект наклеек по ведению дезинфекционного режима. В него входят наклейки для маркировки инвентаря. Согласно СанПиН 2631-10 КБО, весь инвентарь для проведения текущих и генеральных уборок должен быть промаркирован, включая ведра, швабры, ветоши. Также в комплект входят наклейки для маркировки ванночек с дезсредствами и пошаговые схемы соблюдения правил дезинфекции и дезинфекции, совмещенной с ПСО. Схемы можно разместить в зоне, отведенной для дезинфекции, для удобства персонала.

Смотрите наше видео, где мы подробно рассказываем, как заполнять журналы.

Как правильно заполнять журнал дезсредств. Часть 2

Получите бесплатное руководство по поддержанию чистоты на пищевых предприятиях

Руководство доступно только подписчикам нашей рассылки Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных (ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных») Наша продукция

16.04.2020 Содержание журнала по страницам:

  1. таблица поступления дезинфицирующих средств;
  2. обложка;
  3. таблица проведения дезинфекционных работ.
  4. таблица расхода дезинфицирующих средств — посмотрите заполнения данной таблицы;

Оформление обложкиШаг 1.

В правом верхнем углу обязательно должна находиться шапка в виде ссылки на документ, которым была утверждена данная форма для заполнения: Приложение №1к приказу Комитета по культуреи Центра госсанэпиднадзора в Москвеот 10 сентября 2001 № 167/465 Обратите внимание, что у данного приказа есть две редакции.

В правом верхнем углу обязательно должна находиться шапка в виде ссылки на документ, которым была утверждена данная форма для заполнения: Приложение №1к приказу Комитета по культуреи Центра госсанэпиднадзора в Москвеот 10 сентября 2001 № 167/465 Обратите внимание, что у данного приказа есть две редакции. Действующей является редакция, учитывающая изменения, внесенные постановлением Главного государственного санитарного врача по г.

Москве от 26.12.2001 N 49.Наличие изменений оговаривается в шапке документа: Шаг 2.Под шапкой по центру необходимо указать полное название журнала: ЖУРНАЛУЧЕТА ПОЛУЧЕНИЯ, РАСХОДА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ Под полным названием документа должны присутствовать две даты: дата введения журнала и дата окончания. Шаг 3.Далее указываем следующую информацию:

  1. фактический адрес объекта (включая данные о муниципальном районе).
  2. основной вид деятельности;
  3. наименование объекта;

Если возникли трудности, посмотрите .Заполнение таблицы расчета дезинфицирующих средствСразу за титульным листом следует таблица расчета дезсредств, о которой мы рассказывали в предыдущем выпуске — пример заполнения можно .Заполнение таблицы сведений о поступлении дезинфицирующих средствВ этой таблице находится информация о том, когда, в каком количестве и с каким сроком годности средство поступило в организацию. Из документации, для заполнения данной таблицы, понадобится только счёт-фактураСодержание столбцов по порядку:

  • Номер счета-фактуры.
  • ФИО ответственного за выдачу.
  • Срок годности (указан на упаковке).
  • Дата поступления товара, которая указана в счёте-фактуре. Не вписывайте в этот столбец дату заполнения таблицы — это ошибка.
  • Порядковый номер.
  • Наименование дезинфектанта.
  • Количество поступившего средства.

Если поступившие средства имеют разные даты производства и, соответственно, разные сроки годности, их следует заносить в разные строки: Заполнение таблицы проведения дезинфекционных работНа заключительной странице журнала находится таблица, в которую заносятся данные о фактически проведенных дезинфекционных работах:

  1. ФИО и подпись того, кто проводил работы.
  2. дата проведения работ;
  3. площадь обрабатываемой поверхности (соответствует столбцу №4 таблицы расчёта потребности дезсредств);
  4. наименование объекта, который подвергался обработке (наименования объектов должны совпадать с их названиями в таблице расчёта потребности дезсредств);
  5. сколько средства было израсходовано (в л или кг);
  6. название средства, его концентрация в рабочем растворе (фактическая концентрация должна совпадать с заявленной в столбце №5 таблицы расчёта потребности дезсредств);

Вот и всё!

Журнал заполнен. Как вас зовут?

* Ваш e-mail *

Как и сколько хранить

Журнал нужно прошить, пронумеровать страницы, скрепить печатью организации.Приказ Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 устанавливает необходимость хранения документа на протяжении 5 лет. Статья подготовлена с использованием материалов КонсультантПлюс.

Получить доступИсточник: https://gosuchetnik.ru/shablony-i-formy/instruktsiya-oformlyaem-zhurnal-polucheniya-i-raskhoda-dezinfitsiruyushchikh-sredstv

Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

— документ, удостоверяющий, что на данном объекте имеется необходимый запас дезинфицирующих средств и соответствующие условия для проведения дезинфекционных мероприятий в профилактических целях.Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств обязательно на всех эпидемиологически значимых объектах, независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности.Ответственность за полноту, качество, безопасность проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включающих в себя проведение дезинфекционных работ в профилактических целях осуществление производственного контроля за своевременностью, полнотой и качеством дезинфекционных мероприятий возлагаются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (собственников, арендаторов, балансодержателей объектов).Оптовая и розничная реализация дезинфицирующих, а также дезинсекционных и дератизационных средств осуществляется:-При наличии санитарно-эпидемиологического заключения, выдаваемого центром Госсанэпиднадзора в г. Москве на оптовую реализацию, центрами Госсанэпиднадзора в г.

Москве на оптовую реализацию, центрами Госсанэпиднадзора в АО — на розничную реализацию;-Зарегистрированных и сертифицированных в установленном порядке дезинфицирующих средств, при наличии утвержденных методов контроля качества, в том числ методов экспресс контроля содержания действующих веществ в рабочих растворах. Журналы учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте, введенные и оформленные в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по г.

Москве от 11 февраля 1999г. №15

«О введении порядка учета дезинфекционных работ в профилактических целях на объекте»

, действительны до их полного заполнения.

Графы для заполнения Журнала учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте: Расчет потребности в дезинфицирующих средствах

  • Потребность в дезинфицирующем средстве/На 1 месяц кг(л)
  • Количество рабочего раствора дезин. средства для однократной обработки объектов
  • Расход рабочего раствора на 1м2
  • Наименование объекта, подлежащего дезинфекции
  • Потребность в дезинфицирующем средстве/На 1 год кг(л)
  • Количество объектов
  • Дезинфицирующее средство/рабочая концентрация (%)
  • № п/п
  • Дезинфицирующее средство наименование
  • Площадь объекта (м2)
  • Потребность в дезинфицирующем средстве/На 1 обработку кг(л)
  • Вид обработки (ТГ)
  • Кратность обработок в месяц

Сведения о поступлении дезинфицирующих средств

  • Приход дезинфицирующего средства/Ф.И.О.

    лица, ответственного за выдачу дез. средства

  • Приход дезинфицирующего средства/Срок годности до:
  • Приход дезинфицирующего средства/Количество закупленного препарата
  • Дата
  • № п/п
  • Приход дезинфицирующего средства/Номер счёта, дата получения препарата
  • Приход дезинфицирующего средства/Наименование дезинфицирующего средства

Сведения о проведении дезинфекционных работ в профилактических целях

  • Наименование объекта, подлежащего дезинфекции
  • Наименование дез.

    средства, концентрация

  • № п/п
  • Ф.И.О. лица, ответственного за проведение дезинфекционных работ
  • Площадь в м2
  • Количество израсходованного препарата (кг,л)
  • Дата

Обязательно ли его иметь?

Как и многие другие санитарные документы, журнал учета дезсредств требуется при открытии и ведении бизнеса в России.

Важно понимать, что при его отсутствии легально открыть свое дело будет практически невозможно.

Роспотребнадзор просто не даст свое разрешение на начало ведения такого бизнеса, а значит, оформлять документы придется в любом случае. Да и при проведении проверок на состояние учетных бумаг обращается большое внимание — в частности, речь идет о контроле за регулярностью выполнения дезинфекционных процедур, установленных для конкретного предприятия или организации.

Да и при проведении проверок на состояние учетных бумаг обращается большое внимание — в частности, речь идет о контроле за регулярностью выполнения дезинфекционных процедур, установленных для конкретного предприятия или организации.

Что еще следует учитывать?Специалисты компании Санэпидемстанция.com предупреждают:При своевременном проведении санитарных мероприятий на объекте претензий со стороны Роспотребнадзора в ходе проверок быть не должно.

Важно понимать, что для объектов различных сфер деятельности существуют собственные и довольно строгие СанПиНы, устанавливающие порядок и частоту дезинфекционных мероприятий.

И все они требуют соблюдения.

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте культуры г.

Москвы

ЖУРНАЛ УЧЕТА ПОЛУЧЕНИЯ, РАСХОДА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ Дата введения журнала «___» ______________ г. Дата окончания «___» ___________ г.

Наименование объекта _____________________________________________ Основной вид деятельности ________________________________________ Фактический адрес объекта: г. _______ ____________________________ (муниципальный р-н) ________________ N _____________ (ул. (пер., пр.) (N строения) Ф.И.О., должность ответственного за проведение дезинфекционных работ: ______________________________________________ ____________ (подпись) Ф.И.О., должность ответственного за учет дезинфицирующих средств: _____________________________________________________ ____________ (подпись) М.П.

Руководитель объекта ___________________________ ____________ (Ф.И.О.) (подпись) Согласовано с Центром госсанэпиднадзора М.П. Главный государственный ________________ _____________ М.Г. санитарный врач (Ф.И.О.) (подпись) (заместитель главного государственного санитарного врача) РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ——T————-T————T———T———T———-T—————————T———T—————T———————————-¬ ¦N ¦Наименование ¦Количество ¦Площадь ¦Вид ¦Кратность ¦Дезинфицирующее средство ¦Расход ¦Количество ¦Потребность в дезинфицирующем ¦ ¦п/п ¦объекта, ¦объектов ¦объекта ¦обработки¦обработок +————T————-+раб.
санитарный врач (Ф.И.О.) (подпись) (заместитель главного государственного санитарного врача) РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ——T————-T————T———T———T———-T—————————T———T—————T———————————-¬ ¦N ¦Наименование ¦Количество ¦Площадь ¦Вид ¦Кратность ¦Дезинфицирующее средство ¦Расход ¦Количество ¦Потребность в дезинфицирующем ¦ ¦п/п ¦объекта, ¦объектов ¦объекта ¦обработки¦обработок +————T————-+раб.

¦рабочего ¦средстве ¦ ¦ ¦подлежащего ¦ ¦(кв. м) ¦(Т, Г) ¦в месяц ¦Наименование¦Рабочая ¦р-ра на ¦раствора +———-T————T———-+ ¦ ¦дезинфекции ¦ ¦ ¦<**> ¦ ¦ ¦концентрация ¦1 кв.

м ¦дезсредства ¦На 1 ¦На 1 месяц, ¦На 1 год, ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(%) ¦ ¦для ¦обработку,¦кг (л) ¦кг (л) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦однократной ¦кг (л) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектов ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———— ——————————— <*> Объект, подлежащий дезинфекции, — поверхности помещений, оборудования, инструментария, инвентаря, посуды, а также отходы и т.д. <**> Т — текущая дезинфекция, Г — генеральная уборка или проведение санитарных дней. СВЕДЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ——T——T————————————————————————¬ ¦N ¦Дата ¦Приход дезинфицирующего средства ¦ ¦п/п ¦ +——————T————-T————-T———T—————+ ¦ ¦ ¦Наименование ¦Номер счета, ¦Количество ¦Срок ¦Ф.И.О.

лица, ¦ ¦ ¦ ¦дезинфицирующего ¦дата ¦закупленного ¦годности ¦ответственного ¦ ¦ ¦ ¦средства ¦получения ¦препарата ¦до ¦за выдачу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦препарата ¦ ¦ ¦дезсредства ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L—-+——+——————+————-+————-+———+—————- СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ —-T—-T————-T———T————-T——————T—————-¬ ¦N ¦Дата¦Наименование ¦Площадь ¦Наименование ¦Количество ¦Ф.И.О. Подпись ¦ ¦п/п¦ ¦объекта, ¦(кв.

м) ¦дезсредства, ¦израсходованного ¦лица, ¦ ¦ ¦ ¦подлежащего ¦ ¦концентрация ¦препарата (кг, л)¦ответственного ¦ ¦ ¦ ¦дезинфекции ¦ ¦ ¦ ¦за проведение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезинфекционных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L—+—-+————-+———+————-+——————+——————

Справочник Бухгалтера

Журнал регистрации приготовления дезинфицирующих растворов № п/п Дата и время приготовление раствора Название дез. раствора, № метод, указаний МОЗ по применению Концентрация рабочего раствора Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора Количество растворителя Продолжение приложения 2 Количество приготовленного раствора Цель использования дез раствора Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор Примечания ЖурналРегистрации приготовления моющих растворов № г/п Дата и время приготовления раствора Название дезраствора , № метод, указаний МОЗ по применению Концентрация рабочего раствора Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора Количество растворителя Продолжение приложения 3 Количество приготовленного раствора Цель использования дезрозчину Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор Примечания № П/П Наименование Концентрация % Назначение Способ приготовления Характеристика физико-химических свойств 1.

Хлорная известь (исходная) Для обработки контейнеров для пищевых отходов Для обработки раковин, умывальников, унитазов Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары 1 кг растворяют в 1 0 л воды, отстаивают, сливают из осадка 5 л исходного раствора разводят в 5 л воды 2 л исходного раствора разводят в 8 л воды Порошок белого цвета, щелочной реакции, имеет запах хлора.

Хлорная известь (исходная) Для обработки контейнеров для пищевых отходов Для обработки раковин, умывальников, унитазов Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары 1 кг растворяют в 1 0 л воды, отстаивают, сливают из осадка 5 л исходного раствора разводят в 5 л воды 2 л исходного раствора разводят в 8 л воды Порошок белого цвета, щелочной реакции, имеет запах хлора. Содержит 26-35 % активного хлора.

При растворении в воде образует завись. Сохранял активность в водных растворах не больше 5 суток Имеет сильную окисляющее действие, вызывает коррозию металлов. В сухом виде раскладывается под действием влаги, углекислоты, света и высокой температуры 2.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+